※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子どもに何度もやめるように言っているのに、その行動をされるとカッとなりそうになることがあります。これは病気でしょうか。

やらないでと何度も何度も言い聞かせている事をやられると
ついカッとなって子どもに手が出そうになることがあります…実際手は出ないまでもハンドタオルは投げつけたことがあります。
病気でしょうか

コメント

m

私もありますよ💦
後で自己嫌悪になっちゃうんですよね、、、。
自己分析すると、生理前や余裕がない時に私はなっちゃうのですが、自己分析するのも一つの手なのかなと思います💦

🏃‍♀️

いやあ、ありますよお…
ついイライラしちゃう日とかもうやばいです😶‍🌫️
わたしの場合、可能な限り一旦離れるようにしてます…

ママリ

ありますあります!!

なんなら何回言ったら聞いてくれるの!?嫌がらせ!?まで言ったことあります😂

ママリ

あります!!怒鳴ってしまうこともあります💦母だって人間です…😭
ただ、子どもが混乱しないように、
自分が落ち着いた後で、なんで怒ったか何が嫌だったかを伝えるようにはしています。

ʕ•ᴥ•ʔ

めちゃくちゃありますよ!
たまにテーブルとか台パンすることあります
世の母親は当たり前に虐待せず育ててすごいんだなと思った事あります笑

しょりー

わかります😭
普段はできる限り距離取ったりするのですが…

数日前にあまりにも注意した事を繰り返されすぎる+多分PMSでイライラが重なってしまい、「なんで何百回も同じ事言わないといけないの!?」と子どもの胸ぐら掴んでしまい大後悔してます。
すぐ謝って落ち着いてから話し合いしましたが、まあ子どもは何度もやりますよね🫠
自分に余裕ない時はなるべく期待しないようにしてます😅

ママリ

一括ですみません💦お優しい言葉ありがとうございました😭
生理前のイライラすごくて命の母飲み始めましたが効かないんですよね…ホルモンとは別のところにスイッチがあるのかも知れないです

なるべくいつも優しい母でありたいです😢