コメント
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります😂
4歳手前でやっとイヤイヤ期から抜け出しましたが、イヤイヤ期+癇癪が本当にひどくで😩
元々気が強いから自己主張も激しいし、イヤイヤ期を抜けてもまだ若干あるイヤイヤや我儘がしんどいです😂
反抗期までに、せめて自分の機嫌をうまくコントロールできるようになっておかないとと思ってます😩
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります😂
4歳手前でやっとイヤイヤ期から抜け出しましたが、イヤイヤ期+癇癪が本当にひどくで😩
元々気が強いから自己主張も激しいし、イヤイヤ期を抜けてもまだ若干あるイヤイヤや我儘がしんどいです😂
反抗期までに、せめて自分の機嫌をうまくコントロールできるようになっておかないとと思ってます😩
「反抗期」に関する質問
母がシングルマザーなんですけど、年々自分の考えが1番正しい!みたいな歪んだ人になってきてる気がします。 元からそういう人でしたけど、ひどくなってます。 例えば母は私の考えを「私はそう思わない」とバッサリ切…
小1息子、学校の出来事などパパにはよく話しますが私には話してくれません。(元々パパっ子です) 家族みんなで話してる時や別の場面で、「え?ママそれ初めて聞いたんだけど!」という事が多々あります。 友達と仲直りをし…
私の妹が、私の娘を傷つけました。以前相談しましたが、相談に乗ってください。 私は三姉妹の長女です。次女は元々実家暮らしで、三女は離婚後に2歳の子どもを連れて実家へ戻り同居しています。私には7歳の娘がいます。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます!!
初期のイヤイヤ期よりよく喋って屁理屈言ってくる分しんどさ増しますよね!
もう我儘を叱るというより本気の口喧嘩みたいになっちゃってます😂(そしてすでに若干負けてます😇)