友達の家に遊びに行かせて貰うこと多いんですがいつどのお宅に行っても…
友達の家に遊びに行かせて貰うこと多いんですがいつどのお宅に行ってもみんなお家が嫌いです。
髪の毛1本落ちてない感じで。
私は友達を招く時に前日から猛烈に掃除して汚いと思われないかなとドキドキしながら招いてます。
日々の掃除はクイックルワイパー、掃除機、キッチンシンク、コンロ、作業台、お風呂は毎日掃除してます。
トイレ、洗面台は3日に1回くらい。
床の雑巾がけは2週間に1回くらい。
この頻度でも周りのお宅のほうが綺麗に感じます。
みんな友達呼ぶ前に掃除してるだろうけど…それでもうちより綺麗に感じます。
私ってやっぱり掃除頻度少ないですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママり🔰
毎日やってるの偉すぎます!
そんなに毎日やりません!
他のお宅が綺麗に見えるのは、
築浅とか新築とか、元々が綺麗なだけでは?
古く暗くだとそれだけで小綺麗には見えませんよね

ʕ•ᴥ•ʔ
うちそんなやってないです、、
みんな来る前に頑張って掃除してるんだと思います笑
だから綺麗だと感じるんだと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
みんな掃除の仕方が上手なだけなのかな…なんで白い床なのに髪の毛落ちてないんだ?と疑問で疑問で😂
- 59分前

はじめてのママリ🔰
私もみんなが来る前に掃除してるんだと思います!笑
-
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですかねー!白い床なのに髪の毛1本落ちてなくて、なんでー?て毎度思ってて😂
- 59分前

はじめてのままり
たぶん、ある程度家に自信のある人しか家に呼ばないのもあると思います。
そんなに掃除してるなんてすごいです!
みんな誰か来るってなったら必死に掃除してるんだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!本当に掃除できない人はそもそも私が家に行くということがないか!
今の掃除頻度でも実母からは汚いと言われてるのでみんなもっとしてるのかなーて思ってました😅- 57分前
はじめてのママリ🔰
今は毎日オチビが食べこぼしするので掃除せざるを得ないってかんじではありますが😅
確かにみなさん新しめなお家です😳うちもなんですがね🫣🫣恥
ママり🔰
あとはシンプルな家具とか洗練されてると綺麗に見えますよね!
それだけお掃除されてるなら、他の方もきれいだなーって思ってるはずです!
はじめてのママリ🔰
汚くてごめんねーって友達に言っても「ほんと汚いよね」なんて言えないかって思うのでみんな内心どう思ってるんだろうってすごく気になってます🤣我が家にも口コミ機能欲しいです(笑)