※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
子育て・グッズ

4歳や5歳のお子さんでまだ水分でむせやすい方いますか?激しくむせるわけ…

4歳や5歳のお子さんでまだ水分でむせやすい方いますか?激しくむせるわけではないですが、飲んだ後軽く「ごほん」とよくしてます。1日1回くらいですが、、、

コメント

ねこ

うちの息子もたまにしてますね
勢いよく飲みすぎちゃっただけかなとあまり気にしてませんが😣

• まつ

まつ

そうなんですね、良かったです😄うちは気にしだすと気になって見てたら1日に1回あるかないかくらいしてる気がして、、、お子さんはいかがでしょうか?

• 1時間前
  • ねこ

ねこ

全然数えた事ないですが今朝1回してました😂
    なのでうちも1日1回あるかないかくらいですかね〜
    ちょっと気にして見てます😂

• 1時間前
  • まつ

まつ

ありがとうございます😄😄
    うちも朝お茶をごくごく飲んで「ごほん」してました。ちなみに昨日もしてました。むせるまではいかないけどむせやすい体質なんですかね〜。また良かったらお暇なときに様子教えて下さい😁

• 1時間前
  • ねこ

ねこ

まだ飲むのが下手なのかな〜くらいにしか思ってなくてもっと気にした方がいいんですかね😅
    ちょっと様子見てみてまた報告しますね😆笑

• 1時間前
  • まつ

まつ

全然、私が気にしすぎなだけです(笑)もともとむせやすさはあっていっとき飲むたびにむせてて、4歳の今は大分良くなったから気にしてなかったけど、ふときになったら毎日1回くらいはむせてるな〜と思ったら気になっちゃって🤣もし良かったらまたお話しさせてくださいね。

• 1時間前
  • ねこ

ねこ

そうなんですね!
    うちの子は小さい時はそんなにむせてなかったかな〜
    元々そういうのがあれば気になっちゃいますよね
    月齢も近いですね😆
    またお話しましょう〜☺️

• 1時間前