※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

義母がアンパンマンのグッズばかり買ってきます今月こどもが誕生日を迎…

義母がアンパンマンのグッズばかり買ってきます
今月こどもが誕生日を迎えるのですが毎回お土産やプレゼントがアンパンマンです💦
アンパンマン大好き!ってかんじの娘ではないのですがこどもはアンパンマン好きって思ってるみたいで🥲
今日買いに行くみたいなのですがアンパンマン回避させられる良い言い方ないですかね😭
別にアンパンマンでも良いのですが…本当はブロック遊びができるブロックが欲しいと思ってます🥲

コメント

まろん

ご主人経由で、最近はブロックに興味があるんだよね🙂と伝えてもらうとかですかね?

ちゃんママ

最近はアンパンマンじゃなくて
◯◯のキャラクターが好きなんです〜!
ってよく私は使ってます!笑

あとは保育園もしくは支援センターで
ブロックに興味があるみたいで
集中して遊んでるんです〜!
ってさりげなく伝えるか
旦那に直接言ってもらいます🤣

はじめてのママリ🔰

お孫さんが好きじゃなかったら、あげる意味を感じないと思うので、素直にほしいの言った方がいいと思います!!

アンパンマン、ハマったらお金かかるから私も要らない派なんですが、

幸い、同い年の子を持つ義姉が全く同意見で、先に義母にアンパンマンなどのキャラものは基本的にいらない、ハマるとお金かかるというような事を伝えていたらしく、今のところ私たちにも一つも渡してきません。

ママリ

せっかくなら娘さんが喜びそうなものをリクエストしたいですよね♪

もし欲しいものがあれば、ご主人からリクエストしていいと思います。

うちは実母がアンパンマンのベビージムを考えてて、さすがにそれは...と止めて、子どもが好きそうなものをリクエストしました。
まぁ一歳3ヶ月になった今となっては、アンパンマン大好きなのでそれでもよかったと思いますが😅