※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

お庭の砂利を退けて人工芝にする作業をした方はいらっしゃいますか?作業にかかる時間について教えてください。

小さめのお庭なんですが除草シートの上に防犯砂利が引き詰められています。
砂利を退けて人工芝にしたいと考えてるんですが、自分で砂利を退ける作業からやったことある方いますか?
どのくらいの時間かかりましたか?💦

コメント

あづ

庭のサイズや形、その人のポテンシャルでかなり左右されると思います🤔
普段から土木作業や力仕事してる人なのか。そういうのが苦手な人なのか。

私はウッドデッキサイズでそれをやろうと思ったら1日かかります。
砂利を退ける力仕事も休憩しつつしか出来ないし、人工芝敷くのも不器用だし。
でも夫なら半日でやると思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際やったんですか?

• 8月17日
  • あづ

あづ

人工芝ではやってないです。
    砂利全部退けて、ブロック並べて倉庫建てました。
    夫がいる時は2人で、いない時は1人でやりましたが砂利退けるの大変でした😥

あと、砂利の処分は考えてますか?
    うちは倉庫部分を退けただけなので砂利は周りに散らして増量しただけですが、どこかに移動するなら重いし結構大変だと思います😵

人工芝は、砂利の上なら敷いてるところあります。
    でももし裸足で歩くならちゃんと砂利退けないと痛いし、人工芝も真四角ならいいけど形がいびつだったりカットが必要だと大変です💦

• 8月18日