夫の行動が私の期待と異なり、イライラしています。子どもの世話をもっと分担してほしいです。
ほんと夫にイライラします😭
夫的には私が楽になるようにやってくれていることが、私が求めてることと違うんです。
夕飯なんてそんな時間かけて作らなくていいしレトルトでいいから寝かしつけしてほしいし、麦茶飲み終わったなら次の作ってくれないと子ども飲むものないし💦夕飯作る割に麦茶作らないのなんなのよ。。。
洗濯物もやる気あるのはいいけど、乾燥かけるものとかけないものがあって毎回教えてるなら自分でやった方が早いし。
週1の夫の休みにやろうとしてくれるのはありがたいけど…ぶっちゃけ週6フルワンオペなので、週1がんばるんじゃなくて、分散して頑張ってほしいな🥺
明日からまた子どもと2人きり…気が狂いそう。
- はじめてのママリ🔰

ひかり
わかりますー、、🥹
なんか優先順位が違うんですよねー、、
例えば食事作り。
本当にありがたいんですが、
・その買い出しのためにチラシ何枚ものんびりと見比べて(その間の育児は私)
・買い物もサッと1店舗で済ませず何店舗か周り1時間くらいかかるし下手したら片道30分の遠くのスーパーわざわざ行く(その間の育児は私)
・帰ってきてごはん作るけど調味料とかスパイスとか下ごしらえ(玉ねぎ飴色にするとか)とか料理系のYouTubeみながらこだわって作る(その間の育児は私)
・その料理を極めるために何回もこだわりながら試行錯誤(その度に↑が繰り返されその間の育児は私)
ありがたいんですけど、、やってもらって申し訳ないんですけど、、なんかズレてるんですよね、、。
そうじゃない、そのちょっとした時間子ども見てくれてたら私は一息つけるんだよ、、
でも言えず、言ったこともありましたが伝わりませんでした😭
すみません愚痴になってしまいましたが、共感してしまいコメント失礼いたしました🥹
毎日お疲れ様です😭✨
コメント