※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

オムツ用のゴミ箱とか使われてますか?パン袋にオムツを詰める予定ですが…

オムツ用のゴミ箱とか使われてますか?
パン袋にオムツを詰める予定ですが、そのパン袋を入れるゴミ箱が欲しいです🙌
トイレに置けるスリムタイプのものがいいのですが、脱臭機能ついてなくても蓋ついてれば大丈夫ですかね?
おすすめあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ゴミ箱使っていましたが、やはり臭います。
消臭シート貼っても、開ける度に臭くてストレスでした。
BOSのピンクの袋、高いけれど本当に無臭なのでオススメです!
オムツ用のゴミ箱も場所をとるし、BOSさえあれば普通のゴミ箱に捨てても臭わないので、無敵でした!

• ママリ

ママリ

西松屋とかにも置いてあるピンクの袋ですかね!?
    これ使ってトイレに入りそうな適当な蓋付きのゴミ箱使えば臭わないですかね👀

• 2時間前
あんぱん

もう数年前になりますが、オムニウッティを使ってました。

スリムではないかもですが、ニオイは防げていたと思います。

あと臭いがお花の香りになるスプレーを使ってました☺

• ママリ

ママリ

オムニウッティ気になってました!
    小さい方のサイズならなんとか置けるかも?🤔

お花の香りになるスプレーですか!初めて聞きました!デオマジックとか言われてるものですかね??👀

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

上の方もおっしゃられてますが結局BOSのピンクが臭わないです!違うのも買いましたが、旦那に高くても良いからピンクのにしてって言われました😅
うちは他にキッチンしかゴミ箱がないので、そこには捨てたくなく、普通の蓋つきゴミ箱をトイレにも置いてそこにBOSにいれたオムツ捨ててます。

• ママリ

ママリ

BOSの良いんですね!!
    うちもキッチンにしかないので絶対トイレにゴミ箱置きたくて🤣
    BOS +蓋つきゴミ箱で臭わないですか!??👀

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

臭ったことないですよー☺️
    広くないトイレですが、便器の隣における割とスリムな縦長のゴミ箱使ってます。
    自宅保育だとそれなりの大きさのないとすぐパンパンになります💦

• 1時間前
ママリ

リビングに置いてたし全然スリムでもないし、たぶん今はリニューアルだったかされて廃盤になってたと思いますがピジョンのらくらくおむつポットンというゴミ箱を使ってました。

1人目のときから3人目オムツ卒業まで7年ちょっと使ってて、開けっぱなしだと臭うけど閉めてれば臭わなかったです。ゴミ袋は普通のスーパーの袋でした。数ヶ月に1回くらいオキシ漬けをしてました。

リニュ前でこれなのでリニュ後の商品もよっぽど大丈夫なんじゃないかなと思います。

• ママリ

ママリ

ピジョンからは今「ステール」というのが出てるみたいですね👀
    「らくらくおむつポットン」と形状似てるので「ステール」がリニューアル版ぽそうです!

普通のゴミ袋使えるのは結構ありがたいです。専用カートリッジも不要みたいなので結構良さそうです!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうです!リニュ後のほうが見た目もシンプルで人目がある場所でも置きやすいと思います!

• 1時間前