※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産手当金、会社が申請してなかったみたいです🥲みなさん自分で会社に言…

出産手当金、会社が申請してなかったみたいです🥲
みなさん自分で会社に言いましたか?

コメント

はじめてのママリ

会社に必要書類送ったり、申請はしましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で用意するんですね?!知らなかったです、、😭😭😭

• 4時間前
りりり

会社に申請書を提出したのにその後の手続きをされてなかったということでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色んな書類を書いてもう済んだと思ったら育休のお金しか振り込まれず、あれ?となって調べたら出産手当金の書類の見覚えがなく、上司もしてないかも、、とのことでした💦また月曜に分かるみたいですが、お医者さんに書いてもらった覚えもないので申請書すらしてません🥲

• 4時間前
  • りりり

りりり

産後の申請たくさんあって分からなくなりますよね😭
    出産手当金の申請書はまず会社に自分で提出しないと、その先の手続きはやってくれないと思います💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わからなかったですー🥲切迫早産で傷病手当の申請もありで、、😭
    そうだったんですね、、ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
3人目のママリ🔰

会社というより健保とやりとりしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
ななな

出産手当金は、
医師の証明書と本人記入欄と会社記入欄があるので自分で書類を書いて医師の証明書も添付して会社に送るのが一般的かと!

• ななな

ななな

ただ産まれて2年以内なので5か月なら今からでも出来るはずですよ

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社の方から月曜日に連絡来たら、自分で用意しますって伝えることにします!!
    皆さん、どうやって知ったんですかね、、友達に聞かなかったら知らないままでした😭

• 2時間前