※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーぽん
住まい

インスタとかで見かける2000万円~マイホーム建てられる月々6万円代で建…

インスタとかで見かける
2000万円~マイホーム建てられる
月々6万円代で建てられる
って見ますが本当なのでしょうか?
裏がありそうで怖いのですが
実際有り得るのなら建てたい夢があります🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

建物自体は2000万台で建てられるとこもあると思います。
ただ諸経費や外構費やらいろいろかかって実際は3000万以上はかかるのかなと思います。インスタとかのやつは建物だけの費用だけ言ってるのかなーと思いました。

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

積水ハウスで家建てようと思ってて相談に行ったら、土地があるなら、1500万あれば一般的な家建ちますよ。と言われました。
あくまでも建物は。
キッチンどうする。浴室どうするとやって行くとボンボンと金額上がります。
そして、窓に雨戸つける、網戸つける。カーテンレール付ける等でも数十万です。

たこさん

建物だけなら建てられます。
外構、シャッター、網戸、カーテンレールなどが付いてないとこが多いです。
契約時に諸費用として100万以上必要です。
あとは固定資産税もかかるし、町内会費もかかるし、不具合が出たときの修繕費も貯めておかないといけないです。賃貸との違いはその辺りが大きいです。戸建は光熱費も高いです。