※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうちゃん
家族・旦那

2年前に旦那の不倫が発覚してその後再構築しました。私と旦那との間はこ…

2年前に旦那の不倫が発覚してその後再構築しました。
私と旦那との間はこども2人居ますので協力しながら過ごしてます。
しかし私の実家に旦那とこども2人と4人で行くと
明らかに父親(私の父)が機嫌悪そうにします。
もともと短気でキレやすい人ですが、、
仕方ないですよね。
私の親が旦那に対して嫌な目で見るのも仕方ないと思います。でもこども2人居ますし変な雰囲気にもなって欲しくなくて、、
私と両親の関係は良好です。
私は旦那と再構築していくと決めた以上、家族4人が仲良くやっていく道を歩んで行ったほうがいいんですよね。
両親のことは大切ですが、毎回両親(特に父親)が旦那に向ける眼差しがキツくて正直切ないです。
旦那が勿論100%悪いですが、中立の立場的な私からすると家族4人で実家遊び行かないほうがいいかな。
もしくは旦那留守番で私とこども2人で遊び行ったほうがいいですかね。
実家は車で5分のところにあります。
夫婦共働きで正社員でこどもも幼いので保育園の体調不良や早退など両親に助けてもらっててこどもが幼いうちは手を借りないとやっていけないかなって思ってしまってます。

コメント

はるママ

旦那さんが悪いのでそれは仕方ないと思います。
きっとどのツラ下げてって思われてると思います…
その雰囲気に耐えられないのであれば、旦那さんは抜きで行ったほうが良いですね。

• りゅうちゃん

りゅうちゃん

そうですよね。
    両親もこどものことを可愛がってくれてるのでそうしたいところですが、こどもからしたらなんでパパは来ないの!?ってならないですかね😅😅

• 58分前
初めてのママリ🔰

でも旦那さんの不倫をご両親に報告したのはりゅうちゃんさんですよね、、、??
そりゃあ自分の大切な娘が旦那さんに不倫されただなんて知ったら、今後なかったことにはできないし、前の通りには接することもできないでしょ。

再構築するならご夫婦の中だけでの話にして、ご両親には言わない方がよかったと思います。。。

• りゅうちゃん

りゅうちゃん

以前仕事の日にこどもを私の両親に預けていたのですが、旦那が本当は有給なのに仕事と偽って両親に預けて不倫していた事があったんです。
    なので両親も関わっている話なので黙っていられなくて言いました。
    私の性格上黙っている事も出来なくてどうせ両親になんかあったんか?ってバレるので、、

• 17分前
はじめてのママリ🔰

同じような状況で我が家は6年半前ですが、旦那と私の父ずっと会わせてなくてちょうど半年くらい前から会わせてみました!6年半何もなく私達家族の為に生活しているのを知っていたので実父も暖かく接してくれました。
まだ2年じゃお父さん怒ってるのも仕方ないですよね、、旦那さんが長い年月かけて信用を取り戻して行動で示すのが先かなと思います!無理に会わせなくていいと思います🙆‍♀️

• りゅうちゃん

りゅうちゃん

不倫は許されることではないのに6年半会わなかったとしても暖かく接してくれるお父さんは凄いです。
    私の方は実家が近くて子供の体調不良など色々実家に頼ってて嫌でも顔を合わせてしまうと思います😅
    出来るなら旦那と父親を顔合わせないようにしたいです。

• 14分前
ヨシマ

私も夫に不倫されて再構築してます。
私は両親には話していませんが、夫の方が私の実家に行くのを避けてます。気まずいんでしょうね。
私がりゅうちゃんさんの立場なら、りゅうちゃんさんが考えるように、再構築を選んだからには両親よりも自分の家族とのこれからを最優先に考えます。
そんな中、夫が悪いからと1人置いて遊びに行くのは、夫の罪悪感を悪い方に刺激するだけで何の解決にもならないので、しばらく遊びに行く頻度を減らします。
そして、両親には、子供のことでお世話になっていると言いにくいですが、まずは自分の家族としての生活を立て直したい、と話すと思います。

• りゅうちゃん

りゅうちゃん

毎回父親の眉間にシワがよっててめちゃ怖い顔してて顔見るのも私がストレスな位なので遊びに行く頻度は減らそうと思います。

• 9分前