※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

【シンク下の下水の匂い】帰省で1週間家を空けたのですが、帰ってくると…

【シンク下の下水の匂い】
帰省で1週間家を空けたのですが、帰ってくるとシンクの下の引き出しのところ(開けると水道の下の管とかが見える元栓がある場所)を開けるとめっちゃ下水の匂いが充満しててボウルなど取るのに開けるたびに臭くて困ってます😭

消臭の仕方知ってる方いますか?

一応昨夜、ポンっと入れるタイプの洗浄剤やジェルタイプのパイプユニッシュはしました。時間が経てば自然に薄まるんでしょうか?😭😭

生ゴミや何かが腐った匂いとは全く違うのでファブリーズとか殺菌系のスプレーは違うのかな?と思ってます💦別の匂いでごまかすのもシンク下だし匂いが混ざって不快になりそうだし、キッチン用品が微妙かな、と。。。

無臭の消臭ビーズとか置くのはどうかな?とか、、、、

コメント

マリリ

前の家でなんですが、雨が降ると下水の臭いがシンク下から上がってきて、そのとき写真のように塞いだら臭いは無くなりました🥺
そこに隙間があるとかじゃなければ、1週間家を空けたので封水が蒸発したとかですかね💦
それだと水を流してしばらくしたら臭いもなくなると思いますが..🥺🥺🤔
あの臭いキツイですよね😭😭