安いマスクを使用していましたが、体調を崩しました。旦那の発熱やプールが原因かもしれず、今後の参考にしたいです。
安いマスクってダメなんですかね?
たくさん入っててドラッグストアより手頃なのを買ってました。
色々ウィルスを防げて今までそれで問題なく、
仕事中や通勤時に付けてましたが最近体調悪くなってしまいました。
心当たりがあるのは最近発熱してる旦那に触られたこと、
1週間前にプールに行ったことです。
一緒にプールに行った子供らは元気ですし、
旦那には手を触られましたが
すぐに洗ったのと、私はマスクしていました。
私が体調悪くなったことで楽しみにしていた予定が潰れて
モヤモヤしているので、今後のために参考にしたいです。
- はじめてのママリ🔰

ama
今まで問題なかったならマスクのせいではないですよね🥺
疲れやストレス溜まってたりすると風邪ひきやすくなりますし、発熱前に旦那さんの風邪がうつってしまったと思いますよ!

はじめてのママリ
マスクが全てのウイルスや菌から守れるわけではないので…。
高いもののほうが、それなりに通気性やウイルス除去に優れていると思いますが(他に肌触りとか)、体調崩したことが「安いマスク」のせいだけではないと思います。
疲れなどから抵抗力低下していたとか…。家族内に感染者いれば空気清浄機を全室で使っていのか?換気していたのか?ドアノブとかリモコンとか除菌していたのか?アルコールで効くものと次亜塩素酸じゃないと効かないものとか、マスク以外に感染源を除去する方法をとらないといけないと思います。それらをしていても、残念ながら家族内感染はするかと思います。

はじめてのママリ🔰
マスクが安いからは関係ないと思います💦
夏の暑さで眠りが浅くなったりその影響で免疫力低下したりあるようです。
うちは私が先にコロナに感染し次に夫とかかりましたが子供達2人はかかりませんてした。
-
はじめてのママリ🔰
子供の方が意外にかかりませんよね。。
ありがとうございます😊- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
子供達は暑さに負けず元気、体力もありますね(笑)
- 8時間前
コメント