※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
住まい

ハウスメーカー決めについて。理想の間取りや外観、内装のハウスメーカ…

ハウスメーカー決めについて。理想の間取りや外観、内装のハウスメーカーがあるのですが、そこはとてもじゃないけど払えない額で、、、他の安くたててくれるハウスメーカーさんにその間取りを持っていって同じように建ててくれるように頼んだ方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

インスタで見たこんな感じの間取りが良いとは伝えました!
理想の間取りが出来るかどうかはハウスメーカーもありますが日差しの入り方等あるので土地も重要な感じがします💡

• m

m

土地はもう決まっています

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その土地の設定で作ってもらった間取りなら似たような感じにしてもらえると思います

• 1時間前
  • m

m

オプションの内装とかは、どこのハウスメーカーさんも同じようなの取り扱ってますよね?

• 1時間前
おにく

私もいくつかハウスメーカーを回った中で理想の間取りや外観を提案してくれたハウスメーカーがあったのですが 手が出せる金額ではなく、、 予算内で建ててくれそうなハウスメーカーに持って行き 「これが理想です!同じように建ててもらえますか!?」って単刀直入に聞きました!!