最近、つま先歩きが再発して心配です。外でも家でも行っており、時には片足だけで歩くこともあります。足踏みもしていて、どうしたら良いか悩んでいます。
一時期なおってたつま先あるき、最近またよくしてて心配です😭😭😭
外で靴履いててもやってるし、家でもやってます。時々片足だけつまさき?みたいなときもあるし
そのあと足踏み鳴らして(そのときはつま先ではないです)どんどん言わせて歩いてみたり、、、心配です😭😭
- はじめてのママリ(2歳4ヶ月)

no-tenki
何とも言えないですね。💦
姪っ子は3歳半頃にもあったのですが、4歳以降はほとんどなくなりました。
つま先歩きだけで障害認定はないので、他にも症状が出ていると怪しいですが、まだ2歳なので定型でもする子もいるしほんと何とも言えないですね。💦

はじめてのママリ🔰
上の子が2歳前後でよくしてました。発達に関して指摘を受けたことは無いです。
友達の子とかでも似た様な月齢だとしてる子いましたし、みんな「いろんな動きできるのを楽しんでるんだね〜」みたいなことを言ってたので心配したことがなかったです🤔何かまずいんでしょうか😳💦?

はじめてのママリ🔰
うちも毎日やってますよー😂
全然気にしたことないです。
友人の母(4児母)に、つま先歩きする子は運動神経いいよーと言われてほっとしてます😂
気にせずしてもらいましょー?🥹
コメント