※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はせ🌸
子育て・グッズ

生後22日ですが、皆さんこれくらいの時はどのくらいミルクあげてましたか?

生後22日ですが、皆さんこれくらいの時はどのくらいミルクあげてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

100mlでした☺️

くろん

80mlあげてました!
1ヶ月から100mlにしてます!

• はせ🌸

はせ🌸

やっぱりそのくらいが普通なんですかね🤔体重測ったら急激に増えてしまって、母乳+60に減らしたところで…

• 8月16日
  • くろん

くろん

たしかに母乳+80だと多いかもですね!2週間くらいのときは右と左で合わせて70くらい母乳が出てたのでほぼ足してなかったです!足りなそうだな〜ってときは20~40あげてました🙆‍♀️
    体重計があれば、母乳飲む前と飲んだ後で体重測ってみるのはどうでしょう?差で母乳どれくらい飲んでるかわかりますよ!もし無ければ、手で搾乳してみてもいいかもしれないです!

• 8月17日
  • はせ🌸

はせ🌸

体重測ってみます🍀*゜
    母乳量が一定じゃなくて、多い時もあれば少ないときもあって…測った方が正確に分かって良いと思いました!ありがとうございます😊

• 8月17日
グッドアンサーする女

母乳が出過ぎてしまってたので、生後22日のときは助産師さんに40mlぐらいにしてと言われてしてました。足りなかったら50mlと🥲

• はせ🌸

はせ🌸

母乳がその時によって出が違うので、いまいちどのくらい飲めているのか分からないんですよね💦2週間健診があるので今度聞いてみるつもりです

• 8月16日
  • グッドアンサーする女

グッドアンサーする女

ですよね💦体重によって、このぐらいミルク飲ませればいいと思う!って教えてくれると思います。
    助産師さんが体重みて計算してくれました😂

• 8月18日