※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
家族・旦那

休日昼寝ばかりする旦那。許容するべきでしょうか。我が家のルールで、…

休日昼寝ばかりする旦那。許容するべきでしょうか。

我が家のルールで、ゲームは子供が寝室に行ってからするというのがあるため、旦那は夜9時頃から深夜まで毎日ゲームをしています。
そのせいで休日必ず昼寝します。朝も全然起きてきません。
ひどい日は一日中寝てます。
お出かけの日も、帰宅したら即寝ます。

あまりにも寝過ぎてイライラします。

でもゲームは唯一の趣味だし、昼寝することは許容するべきでしょうか?
ゲームは昼寝しちゃわない程度にしてとお願いしてもいいでしょうか、、

コメント

ポ

昼寝して何か害がなければ放置します🥺!
せっかくの休日ですしイライラする気持ちも分かりますが😌

• あゆ

あゆ

せっかくの休日なのにイライラしてたら勿体無いですよね😂
    旦那が寝てるので子供2人ともママあれしてこれしてって言ってくるのが、なんで私ばっかり、、!ってなって害になってるかもです😂

• 2時間前
  • ポ

ママあれしてこれしてが全部来るってことですね!それは害になってますね😳
    わたしもたまにあるので寝てる人に頼んでみればー?って言って起こさせます!子どもに笑

寝てるなら3人で出かけちゃうのもアリかと!

• 1時間前
ママリ

うちもです😂
休みの日は家にいるとほぼ寝ていて、子供が寝たらゲームです🎮
日中はソファでずっと横になってて置物化してます。

うちは娘1人でもう6歳で、パパいなくてもなんとかなるのでもう寝てていいよーって感じですが、2人いて下の子2歳だと1人で見るのしんどいですよね😭
私なら子供達と過ごすこと優先で、ゲームの時間調整してもらいます!

と言うか、子供小さくて可愛いのにゲームばっかりして寝てばっかりなんて哀れですよね…
せっかく今が可愛い時なのに、親と一緒にいて喜んでくれるのなんて小さいうちだけなのに、もったいないなーって思います😅💦

• あゆ

あゆ

一緒すぎて笑いました🤣
    昨日も本人に、置物?って言ったところです🤣
    起きてても喋る気ないみたいで返事返ってこないです🤣

上の子だけだったら全然いいんですけどね、、やっぱり下の子がいると大変です、、

ほんともったいないですよね😂
    大きくなったらもうパパのことなんて相手にしなさそうです😂

• 2時間前