コメント

はじめてのママリ🔰
30~40!!
めちゃくちゃ多いですね😱
お菓子じゃなくても、歯磨き粉やラップの箱(刃の部分ははずして)でもいいですし、それでも全然足りないと思うので実家にも協力してもらいます。

初ママさち🔰
この間会社の人が集めてると行ってたので、牛乳パック(分解済)をあげましたー
なので、知り合いや会社の人等に声掛けするのがいいと思います💡
いまの時期だと旅行のお土産とかで各家庭色々たまってそうなきがします!
-
ままり
回答ありがとうございます!
実家が遠方で旦那は単身赴任、ママ友は同じく集めてるし…なかなかお願い出来る人いなくて💦
お土産いただいたけど箱じゃなかったー🤣
日持ちするお菓子買いだめするか…- 4時間前

はじめてのママリ🔰
メルカリとかにも売られてると思います。
-
ままり
最終はそれですよねぇ…
- 4時間前

あきら
30〜40個って苦情レベルじゃないですか?
お菓子買ったとしても集まらない😣😣
その量の箱を子供が持って行くのも可哀想😣
私なら学校に電話して間違いじゃないのか確認します😰
箱が欲しい為にお金もかかるし、買いだめしても場所取るしめっちゃ悩みます😩
-
ままり
ほんとですか!1年生なので、学校の廃材集めって噂には聞いてたけどこんなに大変なのか…と思いました💦
そうなんです、持っていくのも…ですよね。いろいろな大きさの箱でお願いしますとも書かれてました😅
あと他にアサガオの種に冷凍して溜めておいたアサガオの花、うちわの骨、紙コップ、上の箱とはまた別でいろいろな形の材料(?)というのもあって…
夏休み中、常にアンテナ張ってその事で頭がいっぱいです🤣- 4時間前
-
ままり
もしかしてクラス全体で30?と読み直しましたが、
【図工】たくさんの大きさの箱が必要です。30個以上集めていただきたいので早めにお知らせしました。
【算数】
図工同様、箱(3~4個)が必要になります。
と書かれてました。
「30個以上集めたいので」ならクラス全体かなと思うんですが、この書き方だと各家庭ですよね…?- 3時間前
ままり
教科書にお菓子やティッシュ箱が載ってたので参考にしたのですがお菓子買わないしティッシュもソフトパックで🥲
歯磨き粉やラップもなかなか無くならないし🥺
30~40多いですよね💦ダンボールならたくさんあるんですが…でかい…
地元じゃないのでお願い出来る方もなかなかいなくて😔