※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさん
家族・旦那

霊的な内容が含まれる為、苦手な方はスルーしてください😂お盆中、不思議…

霊的な内容が含まれる為、苦手な方はスルーしてください😂

お盆中、不思議な現象に見舞われた方いますか?🥲

2年前に実父が亡くなったのですが、それから、実父は、自分の存在を知らせる為に私に教えてくれます😅

去年は、2度あり、一つは、実家でみんなでお寿司を食べていたら、私の後ろで、ピーピーと音がして、「ん?」とは思ったものの、やはり気になり、周りを見渡したら、電話の受話器が少し上がっていて、その秒数も私が、気になりだしたころからの時間でした😅
近くに、実母や実妹、実妹の子供達も居たのですが、私がその話をしても、何故かみんな夢中でお寿司食べててw😅

実父はお寿司、刺身、お茶(365日飲むほど)が好きな人だった人なので、先に食べていた実妹に「お父さんの仏壇にもあげたの?」と聞いたら、「あげてない」と🥲
「あっそれを教えに私に知らせたのだと」w😅
時は既に遅しで、もうお寿司も無くなってしまっていたので、後日、実家に行った時にお供えしましたw😅

別の日は、私がみんなにお茶を出していた時、いきなり部屋の電気が消えました😅
すぐ実父だと分かり(リモコンじゃないと絶対消せない)、「あっお父さんも飲みたいんだねw分かった分かった」と言って、実父の分も供えました😅

今回のお盆は、前日、私の体調不良で、救急車呼んだほどのことがあり、食事制限しながら、今回は、お墓参りには行けませんでした😔

仕事は、午前中だけの仕事の為、無理しない程度に緩く仕事を今日もしていたのですが、きっと実父、実母の祖母(15年前に亡くなっている)が、浄土に戻る前に私のところに寄ってくれたのか、会社の電話の受話器が、少し上がっていて、やはり、秒数も気になった時間🥹

その時、初めて?見た、珍しい色の蝶々?(大きかった)が、近くで止まっていたので、「あっ祖母だ!」と分かりました🥲

祖母は、常に髪もきっちりまとめていて着物?も着ていたりと、おしゃれな人だったので、今もきっとおしゃれにしてるんだな🥹良かった🥹と思いました🥹

二人が、浄土に帰る前に、私に会いに来てくれたのだと信じたいです🥹

そっと手を合わせ、二人に感謝と、引き続き、見守ってほしいことを伝えました🥹

みなさんも似たような経験ありましたか?🥹

あったら、お話聞きたいです🥹

批判的なコメントはお控えください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お盆ではないですが、もう20年くらい前、自分の本当のお姉ちゃんのように慕っていて大好きだった母の姉が白血病で30歳で亡くなりました。
当時私は4歳くらいで、まだ人が死ぬということを理解できておらず、お葬式が終わって祖父母の家に帰った後に1人仏壇のお部屋で、骨になったお姉ちゃんに、見て見てーとブリッジをしたりY字開脚を披露したりして遊んでいました。
そしたら、あげていたお線香の煙の中から急にお姉ちゃんがモヤモヤっと歩いて出てきて、私はビックリしてすぐ母のところに泣きつきに行ってしまったのですが、今思うと、最期に会いにきてくれたんだなぁと思います。
その後、姿を見ることはなくなりましたが、これまでの人生、「あ、お姉ちゃんに助けられた。」って本能的に思うことが何度かあって、ずっと見守ってくれていると思ってます。
今でもお姉ちゃんが病室で編んでくれたアンパンマンとメロンパンナちゃんのぬいぐるみを大事にお部屋に飾っているし、ずっと大好きです。
自分が妊娠してる今、もしお姉ちゃんが生きてたら私の子のこと、すごい可愛がってくれただろうなぁって思って少し寂しくなります。
そして、偶然か必然か、主人がお姉ちゃんと同じ誕生日なんです。運命だなぁって思ってます。
支離滅裂な自分語りですみません。
みーさんのお父様も、会いにきてくれてるんですね。心があったかくなります。

• みーさん

みーさん

素敵なお話聞かせていただき、ありがとうございました🥹

旦那さんと出会ったのも、お姉ちゃんの導きだったかもしれませんね🥹
    運命だけではなく、導いてくれたように思ってしまいます🥹

亡くなった人を思っているだけなのに、亡くなった人は、きちんと受け取っているのだと分かりました🥹

送り盆は過ぎているので、ギリギリまで実父は、実家に滞在してゆっくりしていたんだなと、🥹

急に亡くなっているので、未だに、いないという認識は薄れてはいますが、人生をきちんと全うして、冥土の土産になるように、たくさん色々経験して、会ったら、たくさん話できるように頑張って生きていかなければと改めて思いました🥹

• 5時間前
となりのトモロ

私は亡くなった日や翌日くらいに、亡くなった身内、ペットが現れるか、夢の中で会いに来てくれる感じです😌
どんなかたちでも会いに来てくれたり、知らせてくれると嬉しいですよね😂

• みーさん

みーさん

本当にそうですよね🥹
    現れてくれる形は違えど、嬉しいですよね🥹

• 5時間前
ぽ。

お盆ではないですが、弟が友達とバイクでツーリング中に友達がわざと蛇行運転したりトラックの横すれすれを通ったりと危ない行為をしていたら、その友達を見失いそうになったらしく、見失ったらやばいと慌てて友達の後を追い掛けました。そしたら後ろから大型トラックが迫ってきて、橋の入り口でぶつかりそうになり、その瞬間に全てがスローモーションになり、視界はやがてホワイトアウトしたそうです。そして気が付いたら、見失いかけた友達と横に並んで信号待ちをしてたそうです。
わたしと弟の間には流産した子がいるのですが、性別不明なのに弟はあの時はお兄ちゃんが助けてくれたと信じてるみたいです。

• みーさん

みーさん

貴重なお話ありがとうございました🥹

直感で、流産したお兄さんだと思ったのなら、本当にそうだと思います😭

本当に不思議な現象って、実際に起こるんですね😭

きっとそれだけ普段から、亡くなったお兄さんのことを思ってあげてる証拠なんだと思います🥹

素敵なお話です🥹

• 5時間前