昨日、保育園の帰りにこども2人乗せて自転車こいでたら雷がゴロゴロピカ…
昨日、保育園の帰りにこども2人乗せて自転車こいでたら雷がゴロゴロピカッ!!となったとたん雨が降ってきました。
フロントシートにはカバーをつけていたので下の子は大丈夫だったんですが、後ろにのってた上の子と私はちょっと濡れてしまったもののこのままいけるかと思ってたらどんどん強くなる雨。
家まであと少しでしたがさすがにちょっと厳しいなと思って、少し雨が落ち着くまでシャッターがしまったお店の前で雨宿りしてました。
このときにはもう土砂降りでとても帰れる状況ではなく。
そしたら隣のお店の方が出てきて「よかったら中で少し待ちますか?」と声をかけてくださいました。
けっこう濡れてたので申し訳ないと思い丁重にお断りしたのですが、そのあとも自転車拭けるようにとタオルを持ってきてくれたり天気予報みてあとどのくらいでやみそうとか教えてくれたり、子ども2人にお菓子まで持ってきてくれて😭
すごくすごく嬉しかったです。
お借りしたタオルも本来なら洗濯してお返しすべきだったのですがそのまま返してしまって💦
改めてお礼がしたいと思ってるのですが、なにか差し入れとか・・逆に気を遣わせてしまいますかね?
みなさんならお礼しにいきますか?
- ママリ

りい
私なら改めて行くことはしないですが、されて嫌な人はいないだろうし、したいならしてもOKだとは思います。
コメント