※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
妊娠・出産

稽留流産後の生理について教えてください😣5月に稽留流産(自然排出)し、7…

稽留流産後の生理について教えてください😣

5月に稽留流産(自然排出)し、7月に1週間生理がありましたが(流産の残りかな?という小さい塊も出てました)、後半は少量になりかなり軽かったです。
まだ生理周期じゃないのに8/14から微量出血が続いています。

まだ生理周期は落ち着かないものでしょうか?
長女出産後と同じような症状もあって(疲れやすい、汗かきやすい、めまい)、夏というのもあって脱水傾向なのかもしれないですが、参っています😓

経験談教えていただきたいです😣🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

稽留流産の手術後、2周期くらいは生理がおかしかったです。
周期も乱れましたし、すごく量が少ないのが1週間以上だらだら続くみたいな感じになっていて…ホルモンバランスが整っていないのかな?と思っていました。
3周期以降からは戻りました🙇🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

私は不妊治療してたので流産してから次の妊娠まで全て管理下でした。
流産も手術で全て取り切りましたが、次の治療に移れるまで2ヶ月かかりました。ホルモン値が通常値まで下がらないとダメということでしたよ。