※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

横向きで寝る3ヶ月の子、頭の形がやばいです😭横向きで寝る子に良い枕使…

横向きで寝る3ヶ月の子、頭の形がやばいです😭
横向きで寝る子に良い枕使っても意味ないですよね?

コメント

にぃ

基本横向きだったので右向けたり左向けたり頭撫でくりまわしたりしてました。
特に枕使わなくても首がすわってうつ伏せができるようになる頃には頭の形もほぼ丸になってました。

3ヶ月ですと歪み具合を確認してもいいかもしれません。小児科さんで紹介状を書いてもらって大きい病院で検査してみてはどうですか?
ヘルメット治療の方が有効の場合もあります。

はじめてのママリ🔰

うちも3女が向き癖ありましたが、インサート付きのエスメラルダの枕を使ったり、反対から声掛けしてたら首座りくらいから向き癖も治って、今は綺麗な形です✨️

ママリ

エスメラルダの新生児から使える枕を使ってましたが効果がでなかったので、枕なしで向きたい方向にテレビや明かりが見えるところに寝かせるようにしたら、だんだん向きグセが直っていきました!