※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

キャンプや車中泊に詳しい方いらっしゃいますか?シングル、スペーシア所…

キャンプや車中泊に詳しい方いらっしゃいますか??

シングル、スペーシア所持ですが上の息子が外でバーベキューがしたい車中泊もしたいとずーーっと言ってます🥲
私自身キャンプ経験なく、、笑
ボックス型ではありますが軽なので寝れる??ともなり笑
そして男手がないので車中泊少し怖いなあと思ったりもしてます💦

シングルで車中泊行けると思いますか??

バーベキュー系グッズ何も持ってないのでとりあえずガスコンロにフライパンでいいかぁとは思ってますが、、笑
これあったらおすすめよーみたいなものありますか??

行く時期は、夜エアコンいらないなぁ窓開けなくてもいいなぁくらいの気候になったら行くつもりです!
運転はどこでもいけます👍笑

コメント

ぐーみ

そこまで詳しくはないかもですが、ちょこちょこキャンプ行ってて、私自身フレアワゴン(スペーシアのOEM)乗ってます!
シングルで車中泊、ちょっと怖いですね💦
それに、3人が寝るのはきついかもしれません💦
なので、車中泊じゃなくてどこかのキャンプ場のケビン泊から初めてみるのがおすすめです💡
DAISOにインスタントコンロ売ってるので(網、燃料、炭など入ってて着火するだけ)BBQはこれを使うのもおすすめです!
ケビン泊にしても車中泊にしてもテント泊にしても、場所選びがすごく大事だと思うので、多少お金は払ってでも管理人さんがいる場所、ファミリーが多そうな場所を選ぶといいと思います😊