キャンプや車中泊について教えていただけますか?シングルのスペーシアでの車中泊は可能でしょうか?バーベキューに必要な道具のおすすめも知りたいです。
キャンプや車中泊に詳しい方いらっしゃいますか??
シングル、スペーシア所持ですが上の息子が外でバーベキューがしたい車中泊もしたいとずーーっと言ってます🥲
私自身キャンプ経験なく、、笑
ボックス型ではありますが軽なので寝れる??ともなり笑
そして男手がないので車中泊少し怖いなあと思ったりもしてます💦
シングルで車中泊行けると思いますか??
バーベキュー系グッズ何も持ってないのでとりあえずガスコンロにフライパンでいいかぁとは思ってますが、、笑
これあったらおすすめよーみたいなものありますか??
行く時期は、夜エアコンいらないなぁ窓開けなくてもいいなぁくらいの気候になったら行くつもりです!
運転はどこでもいけます👍笑
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント

ぐーみ
そこまで詳しくはないかもですが、ちょこちょこキャンプ行ってて、私自身フレアワゴン(スペーシアのOEM)乗ってます!
シングルで車中泊、ちょっと怖いですね💦
それに、3人が寝るのはきついかもしれません💦
なので、車中泊じゃなくてどこかのキャンプ場のケビン泊から初めてみるのがおすすめです💡
DAISOにインスタントコンロ売ってるので(網、燃料、炭など入ってて着火するだけ)BBQはこれを使うのもおすすめです!
ケビン泊にしても車中泊にしてもテント泊にしても、場所選びがすごく大事だと思うので、多少お金は払ってでも管理人さんがいる場所、ファミリーが多そうな場所を選ぶといいと思います😊

退会ユーザー
女の人だけでの車中泊あんまりおすすめできません💦
子さんがトイレ行くたびにお子さん2人連れてトイレに行くのも大変だし、車に残すのも怖いしでなるべく控えた方がいいと思います😭
トイレとかで男性がいないこともわかってしまいます。
-
はじめてのママリ🔰
トイレ🚽あまり考えてませんてました!!たしかに🥲🥲
息子の車中泊欲がすごいのでエアコンいらない時期に我が家の駐車場で車中泊でもしてみます🤣🤣
コメントありがとうございます!!- 8月18日

れれれのレイ
キャンプ 息子と2人でめちゃくちゃ行きます!!
軽自動車で3人はキツキツですですね‥
私だったらメルカリでテント買って 有料サイト(電源付き)を予約してそこでテント張ってキャンプします←ワンポールテントならめちゃくちゃ簡単なのでオススメです
無料サイトは本当に変な人多いのでやめたほうがいいです
キャンプ場によっては
テントが最初から設置してあるのもありますし
グランピングもちょっと高いけどオススメです
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!有料のテント付きのとこに行けばいいんですね!!!!
ワンポールテント調べてみます🏕️
ちょっと1日キャンプはレベルが高いのでデイキャンプから始めていこうと思います😂
めちゃくちゃ詳しい方からのコメント嬉しいです!!コメントありがとうございます🙇🙇- 8月18日
はじめてのママリ🔰
ですよね〜🥲🥲
ケビン泊!!なるほど!!ちょっと調べてみます!!
ダイソー行ってみました!キャンプ用品めっちゃあってびっくりしましたー😆
まずはデイキャンプ?ピクニック?みたいな感じから始めようと思います!!
管理人さんがいるとこですね!!
場所はしっかり調べてから挑みたいと思います!!
コメントありがとうございます🙇✨