※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食初期、4週目です。おやさいパウダーやきな粉は、量にカウントする…

離乳食初期、4週目です。おやさいパウダーやきな粉は、量にカウントするべきですか?

離乳食はよく食べてくれるのですがミルクの飲みが3ヶ月ごろから悪くなり、もうすぐ6ヶ月ですが完ミで1日に600〜800しか飲みません。体重の増えも4ヶ月頃から1日10g以下です。

10倍粥小さじ5、野菜小さじ4、タンパク質魚なら小さじ1.豆腐は10gほど毎日食べさせています。
パウダーなどを使う場合はこれにプラスしても大丈夫でしょうか❓それともパウダーを使うなら野菜やタンパク質は少なめにしないといけないでしょうか❓タンパク質を食べさせすぎてはいけないと本に書いてあったので…

また、来週から2回食にしようと考えていますが、今と同じくらいの量を夕方にも食べさせても大丈夫ですか❓それとも今の1回食の量を少し少なめにしたのを2回にした方がいいのでしょうか❓
ミルクが少ない分、食べさせてあげたいと思っていますがまだこの時期に食べさせすぎも消化管に負担がかかってしまうのか心配で……
よろしくお願いします。

コメント

ちっち

そんなに細かく考えなくてもいいと思いますよ🙂‍↕️パウダーはドバっと使うわけではないしカウントしてないです。