この夏、人生最大に肌荒れしており特に毛穴の開き、詰まりがひどいです…
この夏、人生最大に肌荒れしており特に毛穴の開き、詰まりがひどいです。シミも気になりますが、持病がありトラネキサム酸の内服はできません。
アヌアの100+の美容液、トゥヴェールのレチノール(夜)、ナンバーズインの5番(朝)を取り入れようと思い購入してみましたが他にもおすすめありますか?
また、肌荒れ改善にはどれぐらいの期間がかかると思っておいたらよいでしょうか?
お見苦しくて申し訳ありませんが、お風呂上がりスキンケア後のすっぴん肌です。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント

優龍
毛穴の開きや
詰まりは肌荒れとは言わないですね。
トラブルではなく、肌悩みになります。
クレンジングからスキンケアまでを
丁寧にしていき
時間がかかりますが
年単位で少しずつ改善されていきます
特に今は
夏なので
汗、皮脂などの汚れを取らないと
何を上から塗ったとしても
効果は得られません

はじめてのママリ🔰
肌悩み、なるほど…
急に酷くなったので肌荒れの認識でした…。
クレンジングはアテニアを使っていますが、子供のお世話優先で急いでやってるのであんまりしっかり落とせてなかったかもしれないです…。
年単位で気長にやっていきます。

まる子
鼻の横の毛穴が似たような感じになったんですが、私も色々リサーチして、エマルジョンリムーバーというクレンジングを使い1ヶ月くらい経ってます。
前より目立たなくなってますし、その後の化粧水や美容液の塗ってる時の感覚が、とぅるとぅるんって感じになめらかになって来てます。
化粧品子さんという人のインスタで、色々調べてます。
優龍
たとえ
ダブルクレンジング不要でも
クレンジングと洗顔は
夏場は行うことです
クレンジングで取れる汚れと
洗顔で取れる汚れは違います。
自分で肌を触ってみて
ごわつきや
鼻周りの凸凹を感じませんか?
それだと汚れが残っています
どんどん蓄積すると