コメント
ままり
専門学校の頃に熊野筆のセットを購入して、もう20年以上使っておりますが、毛が抜けたり傷んだりしていないです😊
質の良くないナイロンの毛だと、肌当たりがチクチクしたり、粉含みが良くなかったりします💦
が、最近ダイソーで買ったフェイスブラシはまぁまぁ良かったです😊
ブラシは使用後にコットン等で拭き取り、週一でベンジンで洗って陰干しするように習いましたが、
私の場合は無精なので、気が向いたらメイク落としシート等で拭き取っています😂
はじめてのママリ🔰
ロージーローザのプラシは比較的安くていいのが多いですよ〜!
管理は昔はちゃんと専用の液で洗ってほしてましたが、最近は適当です笑 拭くだけのシートとかも売ってるのでうかってます!
保管はポーチに入れてるのがほとんどですが、これも昔はちゃんと筆用のポーチ(さすやつ)にいれてました!
はじめてのママリ🔰
毎日しっかり洗うわけではないんですね!なるほどです。
ちなみに何本ほどお持ちですか?サイズとか形状とかでいろんな種類ありますよね…
ままり
私は学校でセットの物を買ったので20本以上は持っておりますが、正直全然使いません😂
チークブラシ、シェーディングブラシ、アイシャドウブラシ(3種)、眉ブラシ、(リップも筆の人はリップブラシ)
ぐらいで私は足りています😊