※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

お恥ずかしいのですが、ブラシを使ってメイクをしたことがありません!そ…

お恥ずかしいのですが、ブラシを使ってメイクをしたことがありません!
そろそろブラシを使ってみたいのですが、おすすめはありますか?
また、ブラシは使用後毎回洗って干し、ポーチなどに保管するのでしょうか?

コメント

ままり

専門学校の頃に熊野筆のセットを購入して、もう20年以上使っておりますが、毛が抜けたり傷んだりしていないです😊
質の良くないナイロンの毛だと、肌当たりがチクチクしたり、粉含みが良くなかったりします💦
が、最近ダイソーで買ったフェイスブラシはまぁまぁ良かったです😊
ブラシは使用後にコットン等で拭き取り、週一でベンジンで洗って陰干しするように習いましたが、
私の場合は無精なので、気が向いたらメイク落としシート等で拭き取っています😂