※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

習い事してる最中、観覧席で保護者が我が子の写真撮ることについて📸スポ…

習い事してる最中、観覧席で保護者が我が子の写真撮ることについて📸

スポーツ系の複数人がわちゃわちゃしてる習い事で、我が子を撮ろうとしたらどうしても他の子も映り込んじゃいますよね??

それでも気にせず撮るのってアリですか?
SNSに載せなければアリ?
周りの保護者からしたらSNSに載せるつもりがないとか分からないんだしナシ??

皆さんはどう思いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が3つ習いごとやってますが3つとも撮影はNGです!
NGでなくても私はナシ派です。

はじめてのママリ🔰

ぇえ…
今って写真撮るだけでとやかく言われる世の中になったんですか😨

私気にせず撮ってましたが(SNSやってないからのせない)そんなこと思われてるかもなんですね😓

はじめてのママリ🔰

普通にみんな撮ってますし、気にしたことないです!
ただSNSにあげるなら顔は隠して欲しいですね💦

はじめてのママリ🔰

習い事が🆖出していないなら、OK派です。
SNSにアップは嫌だけど、家族間で楽しむために我が子の写真を撮るのはアリです。
そもそも他人の子なんて目に入ってないと思います。
そんな他の子なんてみてないというか、見えてないというか。。 
もうそんな事言い出したら、全てルールであれもダメ、これもダメになってきませんか?😅

私の習い事でも発表会撮影禁止でBlu-ray購入と写真購入なってますが、DVD6千円と、写真1枚330円です🤣

全てが写ってる訳でもないのに、それはそれで…って感じです。。