※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

😅職場にそういうオバサンがいるのですが、同僚Aさんの目が充血してしま…

誰か(家族や同僚)にちょっとした事があった時に、専門家でも無いのに完全に余計なお世話で一生懸命に原因を探る人っていませんか?😅

職場にそういうオバサンがいるのですが、同僚Aさんの目が充血してしまっていて本人も原因がわからずで周りの人も大丈夫?とかお大事にねと軽く心配して声を掛けてた事がありました。

そしたらオバサンが「なんでだろうね?メイク道具はいつもの?花粉かしら?」と質問攻め…

Aさんも面倒くさそうに「なんでですかねー?」とはぐらかしてたのですが、オバサンは「それとも日光?洗顔フォーム変えたりした?エアコンの風かしら!」と続けていて、Aさんが気の毒でした🫠

それがその時だけじゃなくて、本人があえてはぐらかしたり隠そうとしていても何かあると毎回こんな調子で、本当に面倒です😂

コメント