※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

小坂井海洋センターについて質問があります。水着やスイムキャップ、目の悪さへの対処、化粧について教えてください。アドバイスもあればお願いします。

愛知県豊川市にある、 
小坂井海洋センターってよく行かれる方、いらっしゃいますか?

結婚して豊川にきて、10年ほどになります。

子どもの頃はスイミングなど一応習ったりしてましたが、
高校生くらいからめっきりプールとか海とかは行かなくなりました😂

でも子供ができて、 
プールいきたい!と言われるようになり…(一番上の子はスイミング習わせてます)

ラグーナとか行ったんですが、高いから頻繁には行けず…

最近、小坂井の海洋センターというところのことを知りました!(プールと縁遠すぎて全く知りませんでした😂)

実は結婚前は刈谷に住んでいまして、
刈谷で言うウォーターパレスみたいな感じのところなのかな?あとは安城のマーメイドパレス?

近くにごみ処理施設があって排熱でプールの水を温水にしてる的なところですよね!?小坂井は違うのかな?

子どもの頃よく母にウォーターパレス連れてってもらいました!

安いけどそれなりに広いし滑り台とかあって、子どもはすごく楽しいですよね!

そこで、せっかくなのでプールデビューしたいなと思い…
小坂井海洋センターについていろいろ質問させてください!!

①ぽっちゃり(デブとも言う…)なので、
持っている水着は写真みたいな感じの、
ラッシュガードとかでガッツリ隠れるものなのですが、
こういう水着でも問題ないでしょうか!? 
※写真の方は細いですが!私は1.5倍くらいありまして…笑

②スイムキャップは必須ですよね!?

③目が悪いので普段メガネなのですが(アレルギー持ちでコンタクトが苦手です😭)、
みなさん、コンタクト+ゴーグルという感じで入られているのでしょうか?

こども連れて行く場合ガッツリ自分も泳ぐ、とかは無さそうで、
子ども見てなきゃなので潜ることはなさそうですが😅

④皆さんどすっぴんですか? 
家出る時に最低でも日焼け止めは塗るのですが、
日焼け止めも基本だめですか?
眉毛くらいは許してもらえますか…?だめですか?

このあたりが気になっています…。

特に見えなくて困るので③ですかね😂

他にも、もしアドバイスなどありましたら、ぜひ教えてもらえると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

①この1.5あろうがぽっちゃりではないと思いますよー!こういうのでも問題ないと思います!

②、③はキャップありでゴーグルだと思いますが、今はどうなっているかわからないので一度電話して確認された方が確実だと思います。

④すっぴんにしています!
化粧していてもいいとは思いますがね🙆‍♀️

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    すいません、2倍はないけど、ぽっちゃり寄りのデブ…です!笑
    水着、こういう系で大丈夫なの、よかったです!

コンタクト・メガネのあたりはしっかり一度確認してから行こうと思いますー!

• 8月15日
cana

ウォーターパレス、マーメイドパレスを想像して行ってはいけませんよー🤣
もっとしょぼいです!!
25メートルプールと、小さい子用の深さ30センチに小さい滑り台がついたプール、ジャグジーの3種類のみ、しかないです!
でも、休みの日の時間潰しによく行きました😄

水着は、こんな感じでも全然大丈夫だと思いますよー!もっと競泳っぽい人もいるし、ラッシュガード着てる人もいるし、です。

帽子は必須です!

私はコンタクトとゴーグルで入ってましたが、メガネは付けて入ってはダメみたいです!

日焼け止めもダメって書いてありますが、眉毛ぐらいはいーと思いますよー!
水質が悪くなるからメイク、日焼け止め禁止の理由なので😄

貸し出しのものは何も無いので、浮き輪あるといいですよー!60センチ以下の条件ありですが。

あとは大人1人につき、子供2人まで、となってるとこが気になってて、夫婦で行かれるなら問題ないと思いますが、お兄ちゃんは3年生でしょうか?2年生以下は付き添い必須みたいなので、ちょっとそこが気になるところです。

あと、土曜日の午後は避けてくださいね!ちょっと変な人が出まして、
障害者の人なんですけど、女の子をじーっと観察する変質者予備軍が出ます。
女の子がプールから出たらゴーグルとって、入水したらゴーグルを着けて、水中も観察するっていう、、、
スタッフさんも分かっているんですが、見てるだけで実害がないので、出禁にすることもできないらしいです。
いつも土曜日の午後なので、他の曜日は大丈夫だそうです🙆‍♀️

ホームページからの注意書きをスクショしてみました😄

• ままり

ままり

お返事遅くなりすみません😭かなり詳しく教えてくださり大変感謝しています!  

結局お盆中に行こうかなと思ったのですが、私の生理ががっつり重なってしまい今回は諦めました💦

あ!息子は3年生なのでそこは大丈夫そうです!一応スイミング習ってるので一人で溺れてるとかは心配ないかなと…😂

ちょっと怖い話も、教えてもらえなかったら知らずに行ってたと思うので、ほんとにありがとうございます!娘を守りたいので、その時間帯は避けたいと思います💦

めちゃくちゃためになりました!感謝です✨️

• 8月18日
  • ままり

ままり

マーメイドパレスと比較しちゃダメ!っていうのも笑えましたー!
    その心づもりで臨もうと思います!

• 8月18日