※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chii❋
子育て・グッズ

1歳の子どもが、32インチのテレビを倒してしまい、足の親指に落ちて当た…

1歳の子どもが、32インチのテレビを倒してしまい、足の親指に落ちて当たってしまいました。
少し腫れている様子はありますが、触れば痛がる程度で、普通に歩いたり走ったりしています。
骨折ならずっと痛がって泣き止まないよな〜と思うのですが、このまま様子を見ていいのか、整形受診した方がよいのか悩んでいます。

どなたかご経験のある方いらっしゃいますでしょうか?😶

コメント

m

私なら迷わず病院つれていきます🥺
あとから後悔するより、診てもらったほうが安心だとおもいます😖

はじめてのママリ🔰

青くなって腫れてるならヒビか骨折の可能性があるかもです。
歩けてるなら打撲かもしれないですね。
昔まな板落として足の指にヒビ入ったことがありますが、痛くて足引きずりました。
心配だったら念の為で受診してもいいと思います。

はじめてのママリ🔰

娘が指を軽くドアに挟んでしまった時、少し赤く腫れたのですが、指は動かせていたので骨折ではないだろうと判断してとりあえず冷やしました。
1時間くらいしても腫れも無いし赤みも無くなったので病院には行きませんでした😂
もちろん行った方が安心だとは思いますが、夜ですし、そのまま何も無ければ私なら行かないかもです…😅