コメント

m♡
うちは、離乳食3回
おやつは普通に1回
ミルクは160を1回寝る前に
お昼寝の寝かしつけの前に母乳を飲ませますが、多分あまり出てないと思いますσ^_^;

みゆママ
うちもそのくらいですよー
食べムラはありますがミルク240かそれ以上飲むときもあります
昼間三回昼寝前と、夜間一回起きたらあげてます
-
まこ
うちもまだ食べムラあります!
でもやっぱりミルクはガッツリ飲みますよね😊まだミルク4回あげてても大丈夫かな!- 6月11日
-
まこ
回答ありがとうございます!
- 6月11日
-
みゆママ
夜寝る前にミルクあげるとき、代理で麦茶で寝かせたときもあるのですがちゃんと寝てくれました
なのでミルクじゃなくても?と思うのですがフォローアップは栄養とれて鉄分もとれるのでまだいいかなーと思って飲ませてます
保育園行ってるのですね
それならば保育士さんに相談するのも有りかもですよ
余談ですが、知り合いの息子さんは一歳半くらいまでフォローアップ飲んでたそうです- 6月11日
-
まこ
そーですよね、子供が食事で取れる栄養では全然足りないみたいですしね!
保育園の先生に減らす方向で!とはお願いしてますがやはり他の子が飲んでるのを見ると騒ぐらしくて…
フォロミは1歳3ヶ月ぐらいまであげる予定ではいます!- 6月11日
-
みゆママ
気長にでいいと思います~
そのうち他の子がお茶飲んでたら自分も!となるかもですし
私も夏の間は水分補給大事なので冬までに離乳できたらいいかな?と思ってます- 6月11日
-
まこ
ですね☺️
ありがとうございます😊- 6月11日

めんち
うちは、離乳食3回🍚
おやつは1回🍌🍎
ミルクは寝る前に200mlです🍼
離乳食をガッツリ3回食べるようになってから、ミルクは寝る前にしか飲まなくなりました👶🏻
-
まこ
10ヶ月でミルク1回なんて凄いですね!
離乳食はどの位食べますか!?
うちはおかゆ、おかず各大さじ3〜5杯味噌汁大さじ1杯程度です
離乳食が足りないのかなー?- 6月11日
-
めんち
うちは、1食で180~190gぐらい食べます😆
まこさんところは、1食で何gぐらいにらなるのかな?😅
もし、まだ食べたそうなら少し増やしてあげてもいいかもしれないですね😄- 6月11日
-
まこ
グラムだと200gぐらいです
まだムラがあって眠くて食べない時は半分ぐらいです!
保育園でおやつはバナナ1本にせんべい2枚芋など沢山食べてます😲- 6月11日

🐩年子mama🐩❤︎🐩
離乳食三回
おやつ二回
体重10キロ
ミルクあげてません☺️
-
まこ
ミルク飲まないんですね!それで寝てくれるならいいですね!
体重10キロ!たくましいですね😊- 6月11日

nana666
離乳食→三回
オヤツ→あげない日がほとんど
ミルク200→朝一、おやつ、寝る前の三回
夜間に起きるため1〜2回おっぱいもあげます。昼間もどうしても欲しがればおっぱいをあげています💡うちの子はおっぱいもミルクも大好きで卒乳が全く見えません笑
ママリを見てるとこの月齢のお子さんはミルク少なくなってる子が多くて焦りますよね💦
-
まこ
おっぱいマンだと卒乳大変ですよね😅
ほんとここで見てると同じ月齢の子でミルク1.2回っていうの見るのでうちの子多いんだな…と思って💦- 6月11日

みーにゃ
私も知りたかったです😱
離乳食は若干ムラがあるので
離乳食+120~160㍉×3
寝る前200㍉です◡̈♥︎
うちもどんな感じで減らしていくのか想像できなくて…フォローアップミルクとかいつごろからとか考えてますかー?
質問すみません😭
-
まこ
先週から飲ます間隔を1時間延ばして1回分減らして見てます!それでも4回飲むので多いかな?と思って…
9ヶ月の終わり頃からフォロミに替えました!
1歳3ヶ月ぐらいまで飲ます予定です!
それまでに徐々に減らさないとな…- 6月11日

小石
うちも四時間起きくらいにミルク200を五回です‼離乳食が全然進まず&食べないのでミルク代がきつい。
離乳食三回結構食べるのかなー?
うちは食べないときはミルクこれじゃ足りないみたいで😥💧
-
まこ
5回飲ませてる方も居て安心しました!
うちの子はよく下痢するので離乳食ストップする事が多くて5回飲ませてたんですが最近は便も順調になって来て沢山食べてるのかな?1回200gぐらいです!それでもミルク200で足りない!と泣く事あります💦
フォロミに替えたのでミルク代500円程浮きました😄- 6月11日

ko zu
こんばんわ!
離乳食 3回です
食べむらがあります😭
今週からようやくミルク3回になりました。
ミルクはだいたい200のんだり150飲んだりです。
ミルク減らなくてどうしたらいいのやら悩んでます(^_^;)
-
まこ
こんばんわ!
ミルク減らないですよね💦
まだ夜中は飲まないだけ楽なんですが…上の子達は10ヶ月まで夜中も飲んでました😓- 6月12日
まこ
ミルク160を1回しか飲まないんですね!凄い!!
うちの子は保育園に行ってるのですが他の子がミルク飲んでるのを見ると自分も飲むー!と騒いで奪ってしまうみたいで😓
m♡
そうなんですかねσ^_^;?
逆に少ないかな?と心配になります
あげれば飲むかもしれないんですけど、欲してる感じがないからいいかなぁと…σ^_^;
離乳食もちゃんと食べていて、お子さんが欲してるならあげてもいいんじゃないですかね?
まこ
ママリで同じ月齢の子を育てているお母さんの投稿で1日でミルク200しか飲まないっていうのを見て…うちの子あげ過ぎ?って思って(・・?)
上の子の時どーだったかすっかり忘れて…欲しがるだけあげる事にします!
ありがとうございます😊