チョコレートをいつから食べ始めたか教えてください。特にパンのチョコチップについても知りたいです。
チョコっていつから解禁しましたか?
早かったって方も遅かったって方も
教えてください✨
例えば、パンに入ってるチョコチップだけは
何歳から食べてましたー!とかでも🥺!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子は3歳超えてからでしたが、、下の子はチョコクッキーは一歳半から食べてました。(親が与えたわけではないのですが、勝手に上の子とワケワケしていました)
チョコ単体は3歳まで我慢させました。
はじめてのママリ🔰
叩かれるかもしれませんが...笑
1歳からアンパンマンチョコ食べてます!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺!
回答ありがとうございます😊- 8月14日
ちーちゃん
上の子は2歳くらいで、下の子は1歳です😂
-
はじめてのママリ🔰
うちも上の子が食べてるの欲しがってうるさくて、あげちゃいたくなる〜ってなります🥹1歳半です!
- 8月14日
真鞠
あんまり覚えていませんが、少なくとも2歳には食べていたと思います😲
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます😊
- 8月14日
退会ユーザー
パンなら1歳から食べてました〜
チョコ自体も
下の子は早かったような。笑
1人目は慎重でしたけど
2人目からは早いです。
-
はじめてのママリ🔰
うちも上の子は3歳とかそのくらいかなーって感じですが、下の子1歳半、
上の子が食べてると色々欲しがってうるさくて😭あげちゃいたくなりますけどとりあえずまだ気を逸らしたりしてます...- 8月14日
うらら
年少の親子遠足でお友達からもらって食べちゃったのが最初でした!
でも好きじゃなかったみたいでそれ以降は食べる事はないです🙄
-
はじめてのママリ🔰
食べちゃってるのあるあるですよね!
下が1歳半ですが1歳過ぎくらいから、上の子の友達とみんなで遊んでる時にじゃがりことかみんな食べてて、普通に食べちゃってました🤣
チョコはとりあえずまだですが、気を逸らすのが大変です🥹- 8月14日
退会ユーザー
いま3歳ですがまだ食べさせてません
糖依存になるのでできるなら避けれるとこまで避けたほうがいいです🙆
-
はじめてのママリ🔰
糖依存!なるほど!
下が1歳半で、上の子が食べてるの欲しがってうるさいんですけどまださすがに早いなぁと気を逸らすのが大変です🥹
チョコの美味しさ知ってしまったらまた欲しがるし、虫歯も怖いですね😭- 8月14日
しりり
上の子たちは覚えてませんが、今1歳2ヶ月の末っ子は1歳になってすぐ食べました😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!上の子いるとどうしても欲しがったりしますよね🥹
- 8月14日
はじめてのママリ
年子なので絶対下も欲しがるから
上の子をなるべく遅くしたくて年少の時にお友達の家で出されたお菓子でデビューしました🍫
-
はじめてのママリ🔰
お菓子出されたりすると、食べさせちゃいますよね!わかります🥹
まだ食べさせてないけどーいいや!って🤣
上の子が食べてるの欲しがってうるさいです🥹- 8月14日
ママリ
幸楽苑のお子様セットにコアラのマーチが付いてきて、2歳過ぎにぬるっと解禁しました😂あとはこの間ピノをちょびっと食べました。
チョコチップパンとかはあげてないので幸楽苑でコアラのマーチ貰う時以外は基本食べてないですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
幸楽苑のお子様セットにコアラのマーチ付いてくるんですね!!外で出されたりとかしたら食べさせちゃいますよね🥹!
- 8月16日
ちゃむ
チョコチップパンは上の子は1歳、下の子は10ヶ月から食べてます💦
普通のチョコは上の子も下の子も1歳です!
a
3歳の誕生日ケーキのチョコペンが初めてだったと思います!ちゃんと(?)お菓子としてあげたのは園の親子遠足の際にお菓子交換があると言われたのでその前にあげたのが最初です🥹
初めてのママリ🔰
2歳です!😊😊❣️❣️❣️
はじめてのママリ🔰
上の子がいるとあげちゃってたりありますよね😭