教えてください🙇♀️7月から傷病で仕事を休業していて、1月に出産しました。やっぱり育児給付金はもらえませんよね?🥲
教えてください🙇♀️
7月から傷病で仕事を休業していて、1月に出産しました。やっぱり育児給付金はもらえませんよね?🥲
- ママリ(生後7ヶ月, 4歳3ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

ママリ
休職する7月までに、毎月11日以上の日数を1年以上働いていたならもらえる可能性はありますよ。
教えてください🙇♀️
7月から傷病で仕事を休業していて、1月に出産しました。やっぱり育児給付金はもらえませんよね?🥲
ママリ
休職する7月までに、毎月11日以上の日数を1年以上働いていたならもらえる可能性はありますよ。
「お金・保険」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
ほんとですか✨その条件は満たしています!少額でももらえたらとっても助かるのですが…
諦めていたのですが、もらえる可能性があるなら1度会社に聞いてみます😭
ママリ
ただ気になったのが今年1月に出産されているのであれば、育児休業給付金の対象ならすでに職場の方から手続きについて何か言ってきてないとおかしい時期ではあるんですけどね…😂
雇用保険には加入されているんですよね?💦
ママリ
加入してます!
手続きの書類も提出してます。
3回目ということもあり、今まで通り振り込まれていると思っていて…全てはきちんと把握してなかった私が悪いです😭