コメント
かず✴︎
赤ちゃん本舗で全て揃えました!
ポイントも入りますし、優しい店員さんを一人独占してどれがいいか聞きながら購入しました!
みーさん。
西松屋で揃えました🙌💕
ベビーカーや抱っこひもは産まれてから買いました😊💓
-
はなさん
回答ありがとうございます!
先輩ママたちはまなさん抱っこ紐、ベビーカーは産まれてからでいいよ🙂と言ってくださるのですが義実家が待ってはくれず状態で…(笑)- 6月11日
退会ユーザー
ほぼアカチャンホンポです(*^^*)
カード作るときに10倍ポイント券を3枚か4枚くれるのでそれを利用して。
チャイルドシートはべビザラスのセールの日に狙ってたのを7000円くらい安く買いました!
あとはバースデーと楽天とべビザラスでちょこちょこ。
ベビーカーと抱っこ紐は産後、私の体型と赤ちゃんに合ったものを購入しました★
-
はなさん
アカチャンホンポのカードぜひ作ろうと思います!抱っこ紐はやっぱり産まれてからで大丈夫みたいで安心しました☺️- 6月11日
paka
うちは西松屋でマタニティーパジャマ、産褥パンツ等、自分が産後必要なものを買いました!
子供の服はバースディで用意しました!
私は最低限のものだけと思って子供の服くらいしか準備してませんでした!
産後落ち着いたらあれこれ絶対出てくるのでその時に色々準備した方がいいと思います!
-
はなさん
そうですね、まず私の入院準備をきちんと動けるうちにしなきゃと思いました😳必要と感じたものを購入して無駄遣いはなるべく避けていきたいです!- 6月11日
yukari♩¨̮⑅*♡
赤ちゃん本舗と西松屋を使い分けて買いました🤗💕
抱っこ紐は種類が多い赤ちゃん本舗で
消耗品は西松屋。肌着は半々くらいで購入しました😊
-
はなさん
アカチャンホンポは幸いまだ1人でも行ける距離なので動ける時期に偵察したいと思います☺️西松屋は義両親を足にして連れてってもらいます!(笑)- 6月11日
たーまちゃん
まだ揃えてないですがアカチャンホンポとバースデイで揃える予定です😊👍🏻
どちらも先輩ママさんに聞いてまわる予定です💕
-
はなさん
私も本当になんの準備もしていませんが(笑)結構、アカチャンホンポをお勧めされるので一度見にいきたいとおもいます!- 6月11日
-
たーまちゃん
アカチャンホンポが一番身近にありますもんね😊💕👍🏻
- 6月11日
豆しば
何から揃えていいかわからない、まとめて一気にならベビザらスか赤ちゃんポンポで店員さんに聞いた方が早いと思います!
たしかどちらのお店もプレミアムフライデーとかにそうゆう企画をしていたような、、もちろん普通に行っても対応してくれると思います!が、よりゆっくりちゃんと選ぶなら平日がいいかなと思います。
私は色んなところでちょこちょこ買ってました。上記以外だと、バースデーやリサイクルショップにも行きました。
-
はなさん
アカチャンホンポにプレミアムフライデーの恩恵があるのですね!知りませんでした!!
早速、説明会予約しました☺️
リサイクルショップ私は大好きなのですが義実家が反対なので内緒で見にいきます(笑)- 6月11日
ママリ
抱っこ紐、肌着はおさがりで
ベビーカー、おくるみ、ガーゼはベビザラス
衛生用品はドラッグストアでそろえました✨
-
はなさん
私も友人からいくつかお下がりいただけそうなので助かります☺️
消耗品もポイントアップを狙って近場でゲットしてみます!- 6月11日
べべ
アカチャンホンポです!
ポイントたまりますし
マタニティ特典とかもあるので!
-
はなさん
アカチャンホンポですね☺️はやく会員カード作りたくなってきました!!休みの日にいってみます!- 6月11日
退会ユーザー
旦那のお母さんには、アカチャンホンポで買ってくれて
うちのお母さんからは、西松屋で買い物してくれて
うちら個人的には、バースデーです!!
fyuzu1247
安くなら西松屋、それなりに高く質のよいものならアカチャンホンポ
で使い分けました。
後に、湿疹がひどくなったので肌着は全て百貨店のオーガニックでそろえました。
バースデーは、赤ちゃんのものはいまいちでした。どちらかというと幼児~(セパレートもの)が豊富なかんじでした。
-
はなさん
わたしは安くていいのですが(笑)近くの西松屋は小さいのでアカチャンホンポも偵察したいと思います!
赤ちゃんの肌トラブルもありますよね…。考えると色々心配がありますね😔- 6月11日
pii
私は産休に入ってから買い始めました♡
早くから準備する方もいますが
私は平日仕事、土日は準備よりも旦那さんとお出かけしたり、
体を休めたり、で産休前は雑誌などで準備リストを見るくらいで...💦
準備を始めてからは、
周りにあるベビー用品のお店をとりあえず一通り見に行きました^_^
アカチャンホンポはやっぱり品揃えが豊富で、店員さんも詳しく教えてくださいました!
アカチャンホンポ主催のイベントは参考になるし、サンプルもたくさんもらえますし、
ポイント還元率もよかった気がします♡
けど実際は、私は店舗で購入するより、通販が多かったです!
アカチャンホンポも通販出来て、自宅に届くので便利でした^_^
個人的には、西松屋はリーズナブルな分、品質がそれ相応なイメージでした。
お産前は、最低限の準備で、
足りないものは、入院中か退院後に家族に頼むつもりで準備しました。
たとえば、チャイルドシートも早くから車につけておくのも場所取りますし...
おむつやおしりふりは産院使用のものにしようかなとか、
抱っこ紐を使うのは1ヶ月健診後でも間に合うかな、とかとか...。
毎日の肌着や、セレモニードレス、ベビーバス、沐浴セット、ベビー布団やベッド、ガーゼ類などは揃えましたけど^_^
なにより、早く準備に越したことはないですし、
その準備も楽しめますけどね(*´꒳`*)♡
-
はなさん
まさに私がいま同じ状況です!なのでバスタオル一枚しか赤ちゃんのものはない状況です(笑)アカチャンホンポの説明会は予約してみました☺️
あとは必要最低限なものをまず整理したいと思います!- 6月11日
退会ユーザー
赤ちゃんホンポで現物や値段を見て
ネットで同じものを購入しました!
やはりネットのが安いし、自宅に届くので
楽です。
-
はなさん
わたしが楽天ヘビーユーザーなので(笑)ぜひその手使いたいと思います☺️- 6月11日
はなさん
ありがとうございます!会社の後輩からもアカチャンホンポを勧められます!
まずなにが必要かを確認して行ってみたいと思います(^^)