※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

関東在住の女性が、一歳の子どもを連れて旅行を考えています。沖縄と北海道のどちらが子連れに適しているか知りたいです。

関東住みです。一歳の子を連れて、旅行に行きたいと考えています。沖縄と北海道でしたら、どちらが子連れ向き&行動しやすいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら。冬以外の北海道かなぁー。ご飯がとにかく美味しい、子供にもあげやすい。
冬に行く北海道は雪対策して行くのが大変で気軽に行けない(全員の防寒着とか滑りにくい靴とか。。)なので、北海道は避けます。

ママリ

私は北海道に行ったらジンギスカンや生物ばっかりになるので、そういう意味で沖縄かなーと思いました!

はじめてのママリ🔰

食べ物なら北海道ですかね
北海道特有の海鮮などは小さな子は食べれないですが、ラーメンなど子どもでも食べれるものはあるかなと✨

沖縄は食べ物が特徴的なので子連れで行った時ほとんど食べれませんでした😂
でもプールでのんびりしたりするだけでも楽しめるし、観光なら沖縄だと思います!

はじめてのママリ🔰 

冬以外は北海道ですかねー!
函館とかお子さんも楽しめる施設も観光地も多く飽きないのでおすすめです!

ハシビロ

毎年プライベートと仕事で沖縄と函館に行ってます。
関東からなら羽田発だと考えて函館(北海道)とかならフライト時間も短いからデビューしやすいかも。
1歳くらいだと一番フライトが地獄だったので。

行っちゃえば沖縄のが過ごしやすいかなと思います。
食事はまだベビーフードでも乗り切れるし、ホテルビュッフェから食べられそうなものをピックアップすれば良いですし。
個人的には沖縄料理も好きだし。

函館も公園や駅前の函館キッズプラザとか子連れでも楽しい施設もあるし、観光もコンパクトでオススメです。
グルメも色々勿論あって良いです。