コメント
ぽぽ
保育園は服や持ち物の指定もあるかと思いますしある程度揃えてるかと思うので登園グッズはやめといたほうが良いかなと思います。
知育おもちゃや絵本はいかがでしょうか。
ぽぽ
保育園は服や持ち物の指定もあるかと思いますしある程度揃えてるかと思うので登園グッズはやめといたほうが良いかなと思います。
知育おもちゃや絵本はいかがでしょうか。
「入園」に関する質問
マンツーマンで保育士の先生と過ごしたお子さんいませんか? 育休明け、保育園が空いてなくて職場の託児所にいれるのですが子供がゼロでうちの子だけになるみたいです。 4月からは入園できそうなので、半年ちょっと先生…
2024年7月生まれの子が 年少さんから入園するのは、再来年2028年の4月ですよね?? 同い年の友達が今年の11月に願書を出すらしいのですが、来年願書じゃないですか?💦 頭がこんがらがって、どっちかわからなくなってき…
仕事辞めて、子供の体調不良で気兼ねなく休ませてあげられる!あの、子供の心配よりも考えることがたくさんある状況がなくなるんだ✨と思ったら、、 なんと子供2人とも3ヶ月間体調不良自体なし!😲 1,2ヶ月に1回風邪ひいて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽぽ
服だけで、ボタンはダメ、スパンコールダメ、紐ダメ、フードダメ、裏起毛ダメ、アンダーシャツは綿で半袖かタンクトップ、ゴムの長ズボン、あと着替えしやすいようにゆったり目など、持ち物もサイズや華美なものダメなどあります。
2〜3歳のおもちゃがいいかなと思いました。
かなこ
なるほど、確かに園指定の持ち物とかありそうですね。当園グッズはやめておきます!
ありがとうございます😊
かなこ
園によっては結構厳しいところもあるんですね💦
そうですね、おもちゃで探してみます!
ご丁寧にありがとうございます😊