子育て・グッズ 来月保育園に入園する友人の娘に、4000円前後でおすすめのプレゼントはありますか? 来月保育園に入園する友人の娘ちゃんにプレゼントをしたいんですが、プレゼントにおすすめの物、何かありますか? ちなみに1歳10ヶ月で入園するようです。予算は4000円前後です。 最終更新:8月14日 お気に入り 保育園 プレゼント おすすめ 入園 1歳10ヶ月 かなこ(生後9ヶ月) コメント ぽぽ 保育園は服や持ち物の指定もあるかと思いますしある程度揃えてるかと思うので登園グッズはやめといたほうが良いかなと思います。 知育おもちゃや絵本はいかがでしょうか。 8月14日 かなこ なるほど、確かに園指定の持ち物とかありそうですね。当園グッズはやめておきます! ありがとうございます😊 8月14日 ぽぽ 服だけで、ボタンはダメ、スパンコールダメ、紐ダメ、フードダメ、裏起毛ダメ、アンダーシャツは綿で半袖かタンクトップ、ゴムの長ズボン、あと着替えしやすいようにゆったり目など、持ち物もサイズや華美なものダメなどあります。 2〜3歳のおもちゃがいいかなと思いました。 8月14日 かなこ 園によっては結構厳しいところもあるんですね💦 そうですね、おもちゃで探してみます! ご丁寧にありがとうございます😊 8月14日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かなこ
なるほど、確かに園指定の持ち物とかありそうですね。当園グッズはやめておきます!
ありがとうございます😊
ぽぽ
服だけで、ボタンはダメ、スパンコールダメ、紐ダメ、フードダメ、裏起毛ダメ、アンダーシャツは綿で半袖かタンクトップ、ゴムの長ズボン、あと着替えしやすいようにゆったり目など、持ち物もサイズや華美なものダメなどあります。
2〜3歳のおもちゃがいいかなと思いました。
かなこ
園によっては結構厳しいところもあるんですね💦
そうですね、おもちゃで探してみます!
ご丁寧にありがとうございます😊