※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン
子育て・グッズ

来週末の法事で1歳の娘の喪服に悩んでいます。黒いワンピースにカーディガンを羽織る予定です。その際、カーディガンの色についてアドバイスをいただけますか?写真も見せていただけると助かります。

来週末に法事があります。今月で1歳になる娘の喪服に悩んでいます。黒いワンピースを買おうと思います。上に羽織るのはカーディガンがいいかな?と思うのですが、この場合って色は何色ですか?
もし、よろしければこんな服装しましたよーって写真も見せて頂けると助かります(;ω;)

コメント

ひまわり

私の祖父が亡くなり
娘は一歳でした。

黒のカーディガンに
白っぽい半袖や長袖
黒やグレーのズボン
履かせてましたよ!

まだ小さいので
だれもなにも言わなかったですよ(*^^*)

その後の法事もずっとそんな格好です!

• ムーミン

ムーミン

ご返事ありがとうございます^ ^
    ワンピースがノースリーブなんで、肌があまり出てるのはダメかなー?っと思ったんですけど💦

• 6月11日

8ヶ月の時にお葬式ありました。
無印で濃紺のシンプルなワンピースを買って、それを着せました。
7月頭でしたが、特に上に羽織りものなしでしたよ。
小さい子どもなので、あんまりこだわる必要ないと思いますよ!

• ムーミン

ムーミン

puddingサン
    ご返事ありがとうございます^ ^
    ワンピースがノースリーブなんで、肌があまり出てるのはダメかなー?っと思ったんですけど💦

• 6月11日