※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児ミルク飲む時口や首元に垂れてしまって拭いて終わりなのですが、…

新生児ミルク飲む時口や首元に垂れてしまって拭いて終わりなのですが、これだけでも着替えさせた方いいですか??
少し首元が濡れるくらいなら着替えさせてないのですがダメママですかね…😖

コメント

はじめてのママリ🔰

少しぐらいですぐ乾くぐらいなら問題ないと思います😊
ひどいとかぶれて来ちゃうので💦
ちなみに、飲ませるときにスタイやガーゼで防止することはできませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ティッシュを挟ませてますがなかなか阻止できず…😖

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    うちは吐き戻しもあったかので、
    ボタンとめずにスタイを首の周りにぴったり添わせて飲ませてました☺️

• 1時間前
6み13な1

以前、親(大人)からしたら少しでも赤ちゃんからしたら多量に濡れてるって投稿を見て「体格の差」を考えないといけないな…とは思いました。

赤ちゃんの首元に、母乳パッドつけると良いってネットにありましたよ。

ママリ

どれくらいかによりますね💦
服とか濡れたままだと臭くなりません😅?

はじめてのママリ🔰

首元に垂れたらすぐ着替えさせてました。
ミルクは肌荒れにつながるので

ガーゼ重ねたやつ置いて阻止してましたが、それでも濡れた場合は今でもですが、即着替えです