名古屋港水族館に行った方はいらっしゃいますか?混雑状況について教えてください。普段の土日と比べてどうでしょうか。
至急🙇🏼♀️🙇🏼♀️🙇🏼♀️🙇🏼♀️
昨日名古屋港水族館行った人いませんか??
混み具合教えてください。
普段の土日くらいなのか、それ以上激混みなのか、、、
- ママリ

メル
昨日ではなくおとといで申し訳ないですが、激混みでした。
(普段の土日を知らないので比較できなくてすみません)
ベビーカーは通れないくらいで、ペンギンとかイワシとか人気の水槽前はぜーんぜん進まず。
うちはベビーカーで行ったので、毎回エレベーターで並んで待つのも大変でした。
イルカのショーも立ち見もいるくらいでした(我が家は1時間前からどまん前陣取りましたが、30分前に行けば席あったかな〜埋まるかな〜くらいでした)
入場自体はオープン前からめちゃくちゃ並んでましたが時間前に開いてスムーズに入ったのでそんなに待った感覚はなかったです。

はじめてのママリ🔰
普通の土日よりはかなり混んでますね💦
車で40分くらいのところに住んでいて、9時半目指して行きましたが、駐車場や周辺道路も混んでいて、30分くらい渋滞で、一番奥の駐車場に停められたのが10時15分くらいです。でもまだ駐車場自体は空いてました!以前は同じ時間で一番駐車場に停められました。
オンラインチケットありで入場した私と子どもたちは10時半過ぎに入場、チケット(シルバーのためネット不可)買っていた親と合流したのが10時50分ごろです。
ベビーカーはかなり邪魔になり、流れに沿えない感じです。展示自体はちょっと待っていれば見れる感じです。ペンギンは激混みでした。でも待てば見れます。
イルカショーは10分前に着いたら前の方のプールに近い席と後方は埋まってませんでしたが、始まる直前には見た目的に埋まってる感じでしたが、2席くらいとかの空きはあるのでバラければ座れると思います。
食べ物屋は並んでないし入ってませんが、普通の時でも激混みでかなり待ったので、やばかったと思います。コンビニのおにぎり買って行って、うちはイルカのスタジアム(持ち込み飲食可)で軽く食べました。嫌なら出てから食べるくらいか、食べてから入るとかの方がいいかなと思います。
コメント