舌を常に出していることが気になりますが、これは普通なのでしょうか。スワドルを着せて寝るときも舌を舐めています。
拳ちゅぱちゅぱを舌でベロベロ、物も舌ベロベロで口で吸うようなちゅぱちゅぱがほぼないです、、常に舌が出ている感じなのですが気にしすぎでしょうか、こんなものですか🥲?
スワドル着せて寝ていますが、これもペロペロ舐めて寝落ちします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぴたん
4ヶ月の男の子育ててます。
うちの子も拳もおもちゃもタオル類も
舌だしてペロペロしてます!!
拳ちゅぱちゅぱを舌でベロベロ、物も舌ベロベロで口で吸うようなちゅぱちゅぱがほぼないです、、常に舌が出ている感じなのですが気にしすぎでしょうか、こんなものですか🥲?
スワドル着せて寝ていますが、これもペロペロ舐めて寝落ちします。
ぴたん
4ヶ月の男の子育ててます。
うちの子も拳もおもちゃもタオル類も
舌だしてペロペロしてます!!
「子育て・グッズ」に関する質問
子鉄ってどのレベルのことを言いますか? 以下、2歳の長男の様子です。これは「子鉄」レベルですか?それとも「好き」レベルですか?🚅 ・2歳の誕生日頃から電車にハマり、毎日、朝から晩まで電車のおもちゃ(サウンドトレ…
1歳8ヶ月です。 先日、初めてショッピングモールで自分の足で歩かせました。 そしたらテンション上がっちゃって、ずっと小走りであっちこっち行こうとするし抱っこすると泣き叫ぶし… かなり疲れました。 同じくらいの子は…
下の子のデキが良くて上の子の嫉妬?ってどう対応したら良いのでしょうか?😵💫 7歳と5歳の兄妹がいます。2学年差の年子で、体格もそう変わりません。上の子は色んなことに興味がありやってみるけど、うーん、やっぱり辞…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴたん
普段も最近は舌出してます!
遊んだり、歯茎が痒かったり、口の発達が未完成なのでーって言う記事は見ました。後々出さなくてなるようです!
確かに🍼以外はペロペロですー😊
はじめてのママリ🔰
お仲間ベビーちゃん!!
ありがとうございます
普段も舌って出てますか?🥺
ちゅぱちゅぱはできないのかなって気になっちゃって😂