※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

胎児発育不全について質問です。23週5日で496gと小さめで、次回の検診まで不安です。成長曲線ギリギリでも、平均に増える可能性はありますか。

胎児発育不全について質問です。
先日23w5dの検診で496gといわれ、小さめで成長曲線ギリギリだね。大きくならなかったり、曲線から外れるようなら入院も考えると言われました🥲
第一子の時はずっと大きめと言われてたので次の検診までとても不安です。現時点で成長曲線ギリギリと言われてもここから平均くらいに増えることはあるのでしょうか、、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は22wのときに404gで-2.1SD→一週間後にまたきてと言われて564Gで-1.3SD→25wで769g、-1.3SD→27wで1000g、-1.3SD と小ぶりながらも成長してなんとか転院を免れました、、🥹
平均までとはいきませんが、曲線ギリギリのところで毎回耐えています!笑

22wで指摘されてから意味があったかはわかりませんが、今まであまり食欲がなく食べれなかった分、食事に気をつけて、果物とかも毎日ちょこちょこ食べるようにしていました!
つい自分の食事はおろそかになってしまうので💦

逆子だと頭が小さく見えてしまうようで、それのせいかなーとも言われました。
私は1人目も頭小さめの小顔ちゃんなんだねーと言われていたので、きっとこの子も頭が小さいんだ!とあまり気にしすぎずに大きくなぁれ〜と毎晩撫で撫でしています。笑

ぽんさんもあまり気にしすぎずストレス溜めないようにしてください🥺

• ぽん

ぽん

詳しくありがとうございます❤️!
    小さくても入院にならなかったのは励みになります!
    うちは逆子ではないのでちゃんと小さいのかな。笑
    1人目の時よりも育児や仕事でたくさん動き回っているので、そのせいもありますかね💦果物とってなるべくゆっくり過ごしてみます!
    1人目は頭大きめだったので1人目の時には無かった心配で、凄い気にしてしまっていたのですが、あまり気にし過ぎず撫で撫でしてみます♡

• 12時間前