つい先日妊娠検査薬で陽性が出ました!嬉しい半面 またつわりに立ち向か…
つい先日妊娠検査薬で陽性が出ました!
嬉しい半面 またつわりに立ち向かうことが決定し、大丈夫か自分…と不安もあります。
再来週に陽性が出て初めて病院へ行きますが、1人目、2人目のときは病院へ行く前からつわりがすでに始まっており 点滴通いの日々でした。おそらく5、6週くらいで。
しかし、3人目になるであろう今回 全く気持ち悪くなっておらず おそらく今5週くらいです。あれ!?もしかして今回つわり軽かったりして!?と期待してしまいます、、
1人目のときは点滴でなんとか持ちこたえた。
2人目は点滴してもあんまりで入院を勧められたが長男もいるのでお断りし 1ヶ月仕事を休み傷病手当をいただいた。
どちらの妊娠もマイナス7キロは落ちました。
そんな重度なつわりでした。
いや、でもまだ5週だし これからだろう…
そう思っていますが、3人目だけつわり無かったです!や軽かったです!などそういう経験のある方はいらっしゃいますか??
- いっくんゆきちゃんママ(生後6ヶ月, 4歳6ヶ月)

くまこ
過去2回妊娠して、どちらも吐き悪阻でした。それも、検査薬で陽性出たくらいで体調悪くなり、すぐゲロゲロでした。
しかし、今回は8/2に検査薬で陽性が出てまだ吐いてません。先週末まで気持ち悪さなどもあまりなくちょっと食欲落ちてるなと言うだけで楽でした。
今は若干気持ち悪さはあるものの吐くほどではなく、ご飯も色々食べられますしむしろ食後元気なので食べつわりか?と言う感じです。
8/6に受診したもののまだ何も見えないと言われてそもそもいまが何週なのかも分かりませんが(また明日受診予定です。生理日から数えると7w5dです)なんか今までと違うなと感じてます。
妊娠がわかってからしばらくつわりっぽいものが無かったのでこちらで同じような質問をさせていただき、その時に2人目、3人目でつわり軽かったです!と言う方いらっしゃいましたよ☺️
コメント