II型キッチンの使い勝手について、実際に採用した方や検討した方の意見を伺いたいです。間取りの都合でII型を選ぶか悩んでいます。
II型キッチン、使い勝手などどうですか?
採用した方や検討した方いますか?✨
今流行ってますよね?🤔
特に憧れや流行りに乗りたいなどの理由はないのですが
間取りの都合上、II型にした方が収まりがよくて…
悩んでいます!
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
2型です🙋♀️
使い勝手よくて満足です🥹床だけ水が落ちやすいので素材に注意です💡
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
実際に使用されている方からのコメント、とても参考になります✨
まさに水のポタポタが気になっていました🤣
床はコンカーボという見た目タイルっぽいフローリングにしようかなと思っていたのですが、フローリングじゃない方がいいかもしれないですね!
コンロ面が壁向きだと、リビングが見渡せないので不便だったりはしないですか?
はじめてのママリ🔰
コンカーボ、今調べてきましたがカッコいいですね🥹✨シート材なんですね‼︎ちなみに我が家はフロアタイル採用してます🙋♀️
私はマメではないタイプなので、飛び散り防止のガラスパネルを綺麗に管理したり、毎回折りたたみ式のパネルを取り出して終わったらしまうってことも出来ないだろうなって思って2型にしました😂コンロ側の壁にタイルを貼ってるので、さっと拭くだけで汚れが落ちます🙆♀️見渡せることよりも扱いやすさのメリットで選びました😊引っ越すタイミングが上の子達は小学生で1番下の子が2歳だったので、コンロ使ってる時間ぐらいは目を離せるかなと思って決めました🙌