ピアノを習い始めたお子さんのいる方に質問です。ピアノ習い始めていき…
ピアノを習い始めたお子さんのいる方に質問です。
ピアノ習い始めていきなり本格的なピアノを購入しましたか🥹?
グランドピアノでなくてもアップライトで数十万するような物です。
これから習い始める予定で購入を迷っているのですが、なかなか値段のするものですし、子供がちゃんと習ってくれるかもわからなかったりで迷ってます💦
最初は数万円の安めの電子ピアノをと思ったのですがよくないでしょうか…😭
- ちゃちゃ(6歳)

ぴょん
うちは買わずに義実家からもらったキーボードで1年間やりました!
結果、1年で辞めてしまったので、買わなくてよかったと思ってます😂💦
ピアノ教室の先生によっては、最初から購入を勧められることもあるので(幸い、娘が通っていた教室の先生は特に勧めてきませんでした)、買うのであれば先に先生に確認してみてからの方がいいかもしれないですね🧐
安い買い物ではないので...😂💦

はじめてのママリ🔰
年少からやってて、今小学二年生です!
最初に電子ピアノ10万くらいのものを購入してまだ使ってます☺️
アップライトは実家にあり、移動してもいいのですが…置くほどのスペースもないので悩み中です🥲

はじめてのママリ🔰
セールで10万になっていた電子ピアノを買いました。
教室の先生によってキーボードはちょっと…とか何でも大丈夫ですよ〜とかあるので先生に聞いてみた方がいいかもです!

れもん
メルカリで二万円くらいで買った中古の安いやつ使ってます😂
先生からはキーボードはダメと言われまして、ギリセーフの底スペックです💦
本人のやる気次第で、住宅街なのでアップライトはダメそうなので電子ピアノ購入予定です🎹
ピアノ教室によっては最低でもアップライトとか指定があるところも聞くので、先生とご相談されるといいと思います☺️
コメント