※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
otukarehchan.
ココロ・悩み

妊娠時のスピリチュアル体験を聞かせてください。初老男性の声で「初孫だ」と夢に聞こえ、妊娠が確認されました。大切に思っているエピソードです。

みなさんの妊娠に気づいた時の不思議なスピリチュアルなエピソード聞かせてください。

私の場合は、生理が一週間来なくて、初めて子作りをした時だったので、もしかしたら妊娠したかも?と思っていた時に夢で初老の男性の声で「初孫だ」とはっきり聴こえました。私の祖父の声ではなかったので、推測ですが夫の亡き祖父ではなかったかなと考えてます。(夫の父親、つまり夫祖父の息子にとっての初孫だという意味での呟きだったのかなと)

そしてやはり妊娠しておりました。
人に話すと信じてもらえないかもしれませんが、私はこのエピソードを大切にしています。

みなさんも何かそういった話ありましたら、聞いてみたいです!

コメント

ぴょんすけ♡

スピリチュアルかは分からないんですが…

私は一人目を流産で亡くして
いて、その時は何もなかったんですが、
いまお腹にいる子の時は
2日続けて妊娠している夢を見ました!
一回目は妊娠検査薬で陽性反応が出てる夢で
2回目は母と一緒に
病院へ行って先生に見てもらって
妊娠してますよ!
と言われた夢で、もしかしたら?
と旦那と話していて検査薬を
したら陽性でした💗

スピリチュアルなのか分からないのですが、妊娠がわかる前よく双子が出てくる夢を見る事が多くて、病院で検査してもらったら、まさかの双子ちゃんを妊娠してました(^O^)
凄く双子を望んでたとかなかったので、ビックリでした!笑

ゆきる

私は霊感が元々あるのですが
昨年、繋留流産を告知された
当日、虹がかかり、
虹はスピリチュアルでは
天使のはしごと言われており
赤ちゃんは天使に連れられ
天国に帰ったんだと納得しました。

その後、1週間くらいして亡くなった祖父がコンタクトしてきて
白いおくるみにくるまれた
新生児の赤ちゃんを「ほら、ほら」と私に見せてくれました。
男女の区別はわからなかったけど
繋留流産した赤ちゃんだと
わかり、天国にちゃんと行けたんだと安心しました。

生前、面倒見が良い祖父だった
ので天国でも資質にあった仕事を
していてちょっと面白かったです。

祖父が見てくれてるので
一番良いタイミングを見計らって
赤ちゃんを私達の世界に送って
くれるだろうと思ってました。

その後、約1年後、漢方療法を始めてからは3カ月後、
4月に新居に引っ越し直後に妊娠がわかり現在4カ月を
迎えました。

お腹にいる赤ちゃんの
「今度こそ、家族になるんだ」「両親(私達)親を良くしたい」という意志を強く持って宿っているのをとても感じます。

たまに、赤ちゃんも前生の様子を
見せてくれたりします。

ちーはー

昔から霊感はあるほうで、自分限定でですが未来が見えます。

妊娠した周期は、カレンダーと5月というのと自分が検査薬持ってトイレにいるのが見えました。

結局フライングで4月末には検査薬に初めて反応が出て、5月1日に初診で胎嚢が確認されました٩(ˊᗜˋ*)

今は、お腹の子が産まれてその子の顔を覗いているところと出産のシーンが見えるので、この子は産まれてこれる子で出産の時はこうなんだなあ…と思っています୧⃛(๑⃙⃘⁼̀꒳⁼́๑⃙⃘)୨⃛

おうと

スピリチュアルかわかりませんが、私は旦那さんの友達の妊娠がわかるようになりました。

旦那さんの友達の奥さんに会ったこともないのに今日妊娠報告受けたよね?って言い当ててしまうので夫は怖がってます(笑)

妊娠してから、iphoneでよくマタニティ向けの音楽を聴いているのですが、マイナスな思考や赤ちゃんにとって良くないことを考えると、音楽がよく途切れます。。
とても不思議です。

maron*

ある日、幼稚園くらいの女の子が男の子の赤ちゃんを抱っこしてる夢を見ました。
無意識で以前、流産した子に付けたかった名前を呼ぶと、その女の子が笑顔で振り返ってくれました。
流産後、ずっと落ち込んでる私を励ましに来てくれたのかな(*^^*)とその夢に元気をもらって、3週間後…
再び妊娠していることが発覚☆

後になって、今度は赤ちゃんに会えるよって教えてくれたのかな、と嬉しく感じました♡

otukarehchan.

回答ありがとうございました
やっぱり不思議なことってあるんですね。みなさんの安産をお祈りします。