※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポム
妊娠・出産

復帰はしたものの…職場の年齢層がほぼ55〜70代辺りでつわりが重い人居な…

復帰はしたものの…職場の年齢層がほぼ55〜70代辺りで
つわりが重い人居なく…色々休んでる間のつわり症状を聞かれ…かなりストレス😥なりました。
話しても、えーそんなに大変なもんなん?つわり軽かったからわかってあげれんとか…何というか聞くだけ聞いて
ふーん、とか、へーしか、言われず…何で聞いてきたのだ、って思ってしまいました。

コメント

ままり

私も建設業の事務で、男性ばかりの職場なのでお気持ちわかります😭💦
あえて気持ち悪いアピールしてトイレにこもったりしてたら、逆に心配してくれるようになりました💦
気遣ってたら吐きたい時に履けないですもんね😭

• ポム

ポム

私のとこは、みんなおばちゃま達ばかりで…つわりが軽い方だったらしく
    初期のつわりが酷く一ヶ月お休み頂いてたのですが…
    不思議に思われます。

鼻血が抜けたり…急な湿疹ができたり
    立ちくらみ目眩😵‍💫とにかく二日酔いみたいな感く。いきなり吐いたり、食べなかったらまたムカムカあったり。と話したら、えーそんなに症状でるの!など
    言われました。

• 1時間前