友達が新築祝いに遊びに来た際、手土産がミスドで格差を感じています。飲み物は私が用意し、持参したものは持ち帰られました。この状況についてどう思いますか。
友達数人(全員同じ高校)がうちに遊びに来てくれた(新築祝い兼ねて)のですが、新築祝いなし、手土産はミスドでした。
内祝いめんどくさいし、新築祝いは求めてないから全然気にならないのですが、共通の友達の家に遊びに行った時は高めの菓子折(千円以上)をそれぞれが持参しました。
私の家に来た時はミスドも10個くらい3人で買ってきてくれたのですが170円の一番安いものばかり。チョコのコーティングついたやつとかなし💧
なんかその違う友達と格差?つけられてるなぁと思ってしまいました…
そして飲み物は私が準備していてそれを飲んだので持ってきてくれた飲み物数本が手付かずのままでそれも皆んな帰る時に持って帰りました。
なんか、友達の中でも対応が違うよう感じてモヤモヤしています。
被害妄想激しいですかね…💧
わかりにくい文章ですみません💦
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
同等に扱わない相手とは疎遠になって良いと思います。
被害妄想では無いですよ。
ただ物色しにきた感じで嫌ですね😥

しろくろ
えー3人でミスド10個って高校生か🤣ですね…
距離おいていくレベルですね🫢
-
はじめてのママリ🔰
一人当たり300円…他の家に行く時は1人千円以上…たしかに高校生みたいですね😭
- 15時間前

はじめてのママリ🔰
まだお若いのですかね?
私の周りなら、手土産は個々で用意して持って行きます🥺
マナーが悪いですね😅
-
はじめてのママリ🔰
30後半です…
マナー悪いですよね💦- 15時間前

退会ユーザー
その友達がめんどくさく感じたのかもですね。家建てないし〜友達だからいいか〜みたいな。そういう感覚の人なら同じ感覚で接するのがいいですよ。
-
はじめてのママリ🔰
めんどくさいなら来ないでくれーって思っちゃいますよね。向こうも断れないのかもですが😓
- 15時間前
-
退会ユーザー
他の人で行ってるので友達、グループ内の新築なら行かないと、、、というのもあるかと思います。断りたくても断れないですよね。
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
はい…誘わなければよかったなぁと…今になって後悔してます😓
- 6時間前

はじめてのママリ🔰
30歳後半⁉️びっくりです‥。
しかも飲み物もしっかり持って帰るなんて💧
3人揃ってすごいですね💦誰も反対しなかったんですかね😓
今後もう付き合わなくて良いと思います‥。私は少なくとも自分からはもう連絡しません💦
-
はじめてのママリ🔰
びっくりですよね…
あー自分ってこんなに下に見られてるのかとショック受けました。
私からは連絡しないようにします…😓- 13時間前
はじめてのママリ🔰
物色しに来た、まさにそれかもです( ;ᴗ; )