※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みや
子育て・グッズ

【冬服のオススメ】現在生後4ヶ月で冬服を着はじめる11月、12月は7ヶ月…

【冬服のオススメ】現在生後4ヶ月で冬服を着はじめる11月、12月は7ヶ月、8ヶ月になります!今はロンパースをよく着てますが、この頃の冬服はどのぐらい、なにを用意すればよいでしょうか?セパレートタイプのものを使うようになるのでしょうか?よく使ったよというものあれば教えてほしいです!

コメント

はじめてのママり🔰

7〜8ヶ月、冬でした!
まだうちはロンパースでしたよ😊

• みや

みや

ありがとうございます!
    ロンパースは下はレッグウォーマーとか着せるのでしょうか?

• 3時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ロンパースだけだとオムツ見えちゃうので、お出かけの時はズボンはかせてました!
    暖かい家に居る時は素足またはレッグウォーマーつけていました😄
    レギンスとかでも良いと思います😊

• 3時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

追加ですみません!
    ロンパースですが、長袖長ズボンのタイプのロンパースの時はインナー着せてロンパースのまま過ごしていました。
    1〜2月頃には、時々セパレートの服着せていました😄
    お腹が出て欲しくなかったので、セパレートの服を着ていてもインナーはロンパースにしていました😀

• 3時間前
  • みや

みや

詳しくありがとうございます!!
    可愛い服が予約販売開始してて、悩んでいたので助かりました!

参考にして購入したいと思います❤️

• 1時間前