産後、月1回くらい腹痛があります。割と、激痛で、下痢もします。吐き…
産後、月1回くらい腹痛があります。
割と、激痛で、下痢もします。吐き気があるときもあります。下痢がでてしまうと、1時間以内で治ります。今日も腹痛がありました。産前は腹痛は年に1,2回あるかないくらいでした。
7月末に産婦人科に行き、診察を受け、子宮がん検査をしましたが異常はありませんでした。
内科にも受診していて、6月くらいには健康診断もやってます。血液検査、胸部X線、心電図、尿検査、腹部エコー異常なしでした。
ちなみに、産後生理は再開しましたが、来たり来なかったりです。
このような腹痛が産後にあった方、いらっしゃいませんか?
- はるっちまま(生後9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も、産後から腹痛と下痢が毎日ではありませんがあります泣
産婦人科と胃腸科で診てもらいましたが異常なし
一応整腸剤もらったら落ち着きました
はるっちまま
コメントありがとうございます!
私も整腸剤をいただきました!
産後あるあるなんでしょうか?
辛いですよね🥲
はじめてのママリ🔰
産婦人科の先生には、よくあることだと言われました。
自分は、産後初めての生理がきてから、1ヶ月間下痢と腹痛に悩まされた時期がありました😅
元々妊活前はピルを飲んでいたので、定期的に腹痛と下痢が起こるのであれば、ピル再開も検討しようかなと思ってます💦
はるっちまま
そうなんですね。
一ヶ月間腹痛と下痢は辛いですね🥲
今辛い症状があると、子どもも見ないといけないしほんとに大変です!
産後、生理が重くなったり、軽くなったり人それぞれみたいでつらいですよね💦