※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるっちまま
サプリ・健康

産後、月1回くらい腹痛があります。割と、激痛で、下痢もします。吐き…

産後、月1回くらい腹痛があります。
割と、激痛で、下痢もします。吐き気があるときもあります。下痢がでてしまうと、1時間以内で治ります。今日も腹痛がありました。産前は腹痛は年に1,2回あるかないくらいでした。

7月末に産婦人科に行き、診察を受け、子宮がん検査をしましたが異常はありませんでした。
内科にも受診していて、6月くらいには健康診断もやってます。血液検査、胸部X線、心電図、尿検査、腹部エコー異常なしでした。

ちなみに、産後生理は再開しましたが、来たり来なかったりです。

このような腹痛が産後にあった方、いらっしゃいませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も、産後から腹痛と下痢が毎日ではありませんがあります泣
産婦人科と胃腸科で診てもらいましたが異常なし
一応整腸剤もらったら落ち着きました

• はるっちまま

はるっちまま

コメントありがとうございます!
    私も整腸剤をいただきました!
    産後あるあるなんでしょうか?
    辛いですよね🥲

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産婦人科の先生には、よくあることだと言われました。
    自分は、産後初めての生理がきてから、1ヶ月間下痢と腹痛に悩まされた時期がありました😅
    元々妊活前はピルを飲んでいたので、定期的に腹痛と下痢が起こるのであれば、ピル再開も検討しようかなと思ってます💦

• 12時間前
  • はるっちまま

はるっちまま

そうなんですね。
    一ヶ月間腹痛と下痢は辛いですね🥲
    今辛い症状があると、子どもも見ないといけないしほんとに大変です!
    産後、生理が重くなったり、軽くなったり人それぞれみたいでつらいですよね💦

• 5時間前