オーバーオールを着せたいが、おむつ替えが大変ではないかと心配です。オーバーオールに合わせる下は何が良いでしょうか。
オーバーオールとか着せたいけどおむつ替え大変ですよね( ; ; )
あとオーバーオール着せるなら下は何着たらいいですか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)

ぽぽ
めんどくさくてほぼ履きませんでした💦😆
中の上の服ってことですよね?
Tシャツじゃないですかね?
下はオムツだけでした!

はじめてのママリ🔰
股部分にスナップ付いてるのをよく着せてます!
Tシャツとか着せてます💡
オーバーオールかわいいですよね💕

ままり
股の部分にボタンついていて、脱がせなくでおむつ替えできるオーバーオールたくさんありますよー!というかそういう仕様のものが、日本のブランドには多いと思います!
生後2ヶ月の時にまたにスナップボタンついているオーバーオール買ったのですが、首すわってないので着せるの大変で💦子どもに負担かかりそうなのでもっぱら前開きのカバーオールばかり着せてました。
オーバーオールの下はTシャツでいいと思います😌

りこ
ノースフェイスのオーバーオール、股にボタンがついててよく着せていました!それでもよく動く時はボタン全部留めるのめんどくさいな〜って思うことはありましたが笑

はじめてのママリ
オーバーオール風のカバーオール(股の部分がロンパースみたいにスナップ付いてるタイプ)着せてましたけど、さすがにスナップ付いてないと小さいうちは大変でした💦
段階的には首が完全に座ってないうちは前開きじゃないと結構大変で、首が結構しっかりして来たら肩にボタンある+股の部分がスナップ付いてるタイプの服でした💦
ちなみにオムツがパンツタイプになってからセパレートのズボンを履かせたりすることはありました。
なのでオーバーオール風の服着せてたのは生後半年以上後だったので中の服はTシャツでしたが、着回しの問題でロンパースになることはありました😂
コメント